Грудка цыпленка с горчичным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 503.jpg
  • 503.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – 1 ст. л.
  • тертый мускатный орех
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • шампиньонов
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 2 филе грудки цыпленка
  • 1 ст. л. готовой зерновой горчицы
  • 200 г вешенок
  • петрушка и базилик
  • 30 г репчатого лука
  • несколько листьев салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать репчатый лук. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и лук, перемешать. Готовить, пока уровень жидкости в сковороде на понизится примерно на треть, около 7 минут. Снять с огня. Дать остыть. Добавить рубленую зелень и мускатный орех по вкусу. Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня. Для гарнира у вешенок отрезать ножки и использовать только шляпки. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить вешенки, обжарить, посолить, поперчить, добавить зелень. Филе отбить до состояния плоской пластины, посолить, поперчить. Выложить на курятину подготовленные шампиньоны. Свернуть филе в виде рулета. Отваривать 7–8 минут на пару. Готовые рулеты нарезать кольцами толщиной 1 см, выложить по краю тарелки, в центр выложить вешенки. Поверх вешенок – листья салата. Вокруг полить соусом, украсить зеленью.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

917 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев