10 марта 2009 / gastronom

Персики с творожным кремом

10 марта 2009 / gastronom
  • Персики с творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • персики – 6 шт.
  • сахар – 100 г
  • сок лимонный – 2 ст.л.
  • яйца (только белки) – 2 шт.

Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики с творожным кремом. Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Налить в сотейник 150 мл воды, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести на среднем огне до кипения. Положить нарезанные персики, готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 5 мин. Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком и дать остыть.

Шаг 2

Персики с творожным кремом. Шаг 2

Отложить 6 половинок персиков для украшения, остальные вместе с сиропом сначала измельчить в блендере, а затем протереть через мелкое сито. Накрыть пюре пленкой и поставить в морозильную камеру на 1 ч.

Шаг 3

Персики с творожным кремом. Шаг 3

Взбить белки в пышную плотную пену и аккуратно ввести в персиковое пюре. Перемешать и вернуть в морозильную камеру еще на 1 ч.

Шаг 4

Персики с творожным кремом. Шаг 4

Творог протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром и сливками.

Шаг 5

Персики с творожным кремом. Шаг 5

Аккуратно смешать персиковое пюре с подготовленным творогом.

Шаг 6

Персики с творожным кремом. Шаг 6

Разложить смесь по бокалам для мартини, сверху поместить отложенные половинки персиков.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

324 ккал

Белки

5,3 г

Жиры

16,2 г

Углеводы

39,2 г

Источник

"Школа гастронома"

#15(113), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 2 августа 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 02.08.2012 в 11:35:37 Сливки не надо взбивать отдельно. Их надо только перемешать с творогом, лучше взбить миксером.

Гость 2 августа 2012

Добрый день. Сливки в пену взбивать нужно, прежде чем соединить с творогом?