22 июня 2007 / gastronom

Соус с чеддером

22 июня 2007 / gastronom
  • 500.jpg
  • 500.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 100 мл цельного молока
  • 2 ст. л. просеянной муки
  • 1,5 чашки тертого сыра "чеддер"
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 0,5 ч. л. порошка горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить сливочное масло, добавить муку и горчичный порошок. Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно размешивая, влить молоко. Томить соус на очень медленном огне, пока он не загустеет. Добавить сыр и, перемешивая, распустить его. Приправить солью и перцем.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

215 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№3, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев