10 марта 2009 / gastronom

Пирог с сыром и томатами

10 марта 2009 / gastronom
  • Пирог с сыром и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные помидоры – 8 шт.
  • свежие яичные желтки – 1 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • адыгейский сыр – 250 г
  • острый томатный соус – 4 ст.л.
  • готовое слоеное тесто – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с сыром и томатами . Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, томатный соус и желток. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круг диаметром 22 см. Поместить его на противень, накрытый листом пергамента. Промазать сырной смесью тесто, оставляя свободный край шириной 2 см.

Шаг 2

Пирог с сыром и томатами . Шаг 2

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить их на тесто по кругу, посолить, поперчить. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 35 мин. Кстати Если вы соблюдаете пост, приготовьте пирог без сыра и яиц.

Хозяйке на заметку

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

302 ккал

Белки

10,6 г

Жиры

17,7 г

Углеводы

25,1 г

Источник

"Школа гастронома"

#15(113), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 марта 2011

а мне не понравилось, жалко, выглядел вкуснее((((

cucaryamba 8 апреля 2009

Очень быстро, легко и вкусно, единственное, я не очень хорошо высушила помидоры, и в центре пирог получился слишком влажным