1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Грибной пирог с каштанами
gastronom
10 марта 2009 г.

Грибной пирог с каштанами

gastronom
10 марта 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 366.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.30 г/21.40 г/34.10
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чеснок – 2 зубчика
каштаны очищенные – 200 г
сметана – 150 мл
готовое слоеное тесто – 350 г
лесные грибы – 500 г
масло сливочное – 50 г
соль
тимьян – 2 веточки
лук-порей (белая часть) – 750 г
яйца – 2 шт.
петрушка – 3 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы вымыть, крупно нарезать и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, снимая пену, в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить и выложить на бумажные салфетки.

Шаг 2

Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 10 мин. Добавить грибы, чеснок и зелень, готовить 5 мин. Переложить в миску и дать остыть.

Шаг 4

Добавить в начинку каштаны, сметану и 1 яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5

Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.

Шаг 6

Выложить в форму подготовленную начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность оставшимся яйцом. Сделать в центре отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Выключить духовку, открыть дверцу духовки и оставить пирог еще на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(113), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ