10 марта 2009 / gastronom

Грибной пирог с каштанами

10 марта 2009 / gastronom
  • Грибной пирог с каштанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибной пирог с каштанами. Шаг 1

Грибы вымыть, крупно нарезать и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, снимая пену, в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить и выложить на бумажные салфетки.

Шаг 2

Грибной пирог с каштанами. Шаг 2

Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Грибной пирог с каштанами. Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 10 мин. Добавить грибы, чеснок и зелень, готовить 5 мин. Переложить в миску и дать остыть.

Шаг 4

Грибной пирог с каштанами. Шаг 4

Добавить в начинку каштаны, сметану и 1 яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5

Грибной пирог с каштанами. Шаг 5

Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.

Шаг 6

Грибной пирог с каштанами. Шаг 6

Выложить в форму подготовленную начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность оставшимся яйцом. Сделать в центре отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Выключить духовку, открыть дверцу духовки и оставить пирог еще на 20 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

366 ккал

Белки

9,3 г

Жиры

21,4 г

Углеводы

34,1 г

Источник

"Школа гастронома"

#15(113), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 июля 2014

Каштаны могут быть и консервированными, и замороженными - их бланшируют перед заморозкой. Если вы сами очистили каштаны, имеет смысл их предварительно отварить до мягкости.

Piki 24 июля 2014

Насколько я понимаю, они должны быть консервированными, Во всяком случае так готовят индейку, фаршированную каштанами и так они 100% вкусные.

Людмила 21 августа 2011

В ингридиентах конечно написано, что очищенные, но не написано, в каком виде они должны быть: сырые, вареные или жареные. Я готовила с сырыми, и результат не особо порадовал, хотя получилось вкусно. В следующий раз добавлю вареные))!

каштаны должны быть очищенные, так как это прописано в ингредиентах

platosha5 4 февраля 2010

Добавлю к своему коментарию: мне кажется, что непонятность с каштанами возникает из-за фото к шагу 4 - каштаны коричневого цвета, очищенные должны быть беленькими...

platosha5 4 февраля 2010

Прочитав этот рецепт, кто-то бухнет в начинку неочищенные, никак не подготовленные каштаны! Ведь их же (вроде бы) сначала надрезают, пекут и очищают от кожуры!