Фаршированные телячьи сердца с овощами

10 марта 2009 / gastronom
  • Фаршированные телячьи сердца с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные телячьи сердца с овощами. Шаг 1

Сердца очистить от пленок и жира, промыть. Петрушку промыть, измельчить, смешать в миске с фаршем, раскрошенным хлебом и желтком.

Шаг 2

Фаршированные телячьи сердца с овощами. Шаг 2

Нафаршировать этой смесью сердца. Разрезы заколоть деревянными шпажками.

Шаг 3

Фаршированные телячьи сердца с овощами. Шаг 3

В кастрюле разогреть масло. Обжарить сердца со всех сторон, 8–10 мин., переложить на тарелку, накрыть и отставить.

Шаг 4

Фаршированные телячьи сердца с овощами. Шаг 4

Лук, сельдерей и морковь очистить, мелко нарезать и выложить в кастрюлю, где готовились сердца. Готовить, помешивая, 5 мин.Добавить соль, тщательно перемешать и оставить на небольшом огне.

Шаг 5

Фаршированные телячьи сердца с овощами. Шаг 5

Кабачок, перцы и баклажан вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Нарезать овощи кусочками средней величины.

Шаг 6

Фаршированные телячьи сердца с овощами. Шаг 6

В кастрюлю с луком и морковью влить вино и 1 стакан воды, положить кабачок, баклажан и перцы. Перемешать. Довести до кипения. Вернуть в кастрюлю сердца, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1,5 ч. Из готовых сердец удалить шпажки, нарезать на порционные куски и подать с овощами. Чтобы соус получился нежнее, можно вместо воды влить в кастрюлю с овощами 1 стакан сливок жирностью 9%.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

318 ккал

Белки

31,6 г

Жиры

14,5 г

Углеводы

15,2 г

Источник

"Школа гастронома"

#15(113), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 декабря 2013

Так-то да, серце нужно сварить (для разнообразия). Желающие могут съесть и полусырым.

Елена Шаповалова Елена Шаповалова 23 сентября 2012

Сердце очень жесткое. Я бы рекомендовала сначала отварить сердца до готовности, а далее все по рецепту.)