Фузилли с травами и помидорами

23 марта 2009 / Ксения

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • острый перчик чили (пеперончино) – 0,5 шт.
  • сушеный орегано – 1 ч. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • фузилли – 350 г
  • помидоры черри – 600 г
  • базилик – 1 пучок
  • масло оливковое экстра-класса – 4 ст. л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чеснок очистить, разрезать пополам. Перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. Чеснок и перчик чили положить в чистую тряпочку, перевязать ниткой. 2. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить помидоры и мешочек со специями, тушить на небольшом огне. 3. Добавить орегано, нарезанные базилик и петрушку. Посолить, вынуть мешочек со специями. 4. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить al dente. 5. Готовые фузилли разложить по тарелкам, полить соусом и подавать. Совет: для этого блюда можно взять и обычные помидоры, но желательно сладковатых сортов.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев