22 июня 2007 / gastronom

Соус "Дор-блю"

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра "дор-блю"
  • 100 г рокфора
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль, перец белый
  • 50 г грецких орехов
  • уксус малиновый – 50 мл
  • желтки яичные
  • 75 мл красного портвейна
  • 450 мл растительного масла
  • Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Уменьшив количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу. Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

311 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№3, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев