6 марта 2009 / gastronom

Борщ грибной с ушками

6 марта 2009 / gastronom
  • Борщ грибной с ушками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Борщ грибной с ушками. Шаг 1

Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, положить в ковш, влить 800 мл холодной воды, довести до кипения и варить 30–45 мин. Бульон процедить, свеклу отложить.

Шаг 2

Борщ грибной с ушками. Шаг 2

Грибы промыть, положить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды и довести до кипения. Добавить 1 нарезанную кубиками луковицу, варить 20 мин. Грибы вынуть шумовкой и мелко нарезать. Вторую луковицу измельчить и обжарить в масле, 5 мин. Добавить грибы, сухари, соль и перец, перемешать и снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Борщ грибной с ушками. Шаг 3

Сделать «ушки». Из муки, яйца, соли и 2/3 стакана воды замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадратики 4 х 4 см. Положить на каждый квадратик немного начинки, сложить его по диагонали и защипать края. Затем влажными руками соединить два противоположных угла.

Шаг 4

Борщ грибной с ушками. Шаг 4

Растопить в микроволновой печи 2 ст. л. сливочного масла. «Ушки» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Шумовкой переложить в миску и полить растопленным маслом.

Шаг 5

Борщ грибной с ушками. Шаг 5

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить 1 ст. л. муки и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1,5 мин. Нарезать свеклу соломкой. Соединить грибной и овощной бульоны, положить свеклу, зажарку из муки, перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Разложить ушки по тарелкам, налить суп и подать к столу. Отдельно подать сметану и зелень.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

украинская

Вегетарианское

ово

Технология

Варка

Количество калорий

459 ккал

Белки

12,9 г

Жиры

17,7 г

Углеводы

62 г

Источник

"Школа гастронома"

#15(113), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 августа 2014

попробуйте арбузный коктейль.понадобится арбуз долька,молоко,сахар на ваше усмотрение и миксер.режем арбузную дольку очень мелко, добавляем сахар и перебалтываем миксером. ВОТ И ВСЕ!

Ольга Родионова 3 декабря 2012

Для Katttrin, Да, можно. Только их не надо предварительно отваривать, а сразу обжаривать надо в луком.

Katttrin 2 декабря 2012

можно шампиньоны использовать?

Администратор 25 февраля 2011

Шанель№19, морковь для бульона

Шанель№19 21 февраля 2011

А морковь нужна только для бульона?

varn-galina 19 марта 2009

А начинка в "Шаге 2" : грибы, лук и т.д.

Теллура 19 марта 2009

а начинка-то из чего?