5 марта 2009 / gastronom

Салат из перцев и помидоров

5 марта 2009 / gastronom
  • Салат из перцев и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из перцев и помидоров. Шаг 1

Перцы смазать 2 ст. л. масла, запечь в разогретой до 220 °С духовке в течение 10 мин., затем переложить на тарелку, накрыть пленкой и оставить на 7 мин. Снять с перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать широкими лентами.

Шаг 2

Салат из перцев и помидоров. Шаг 2

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 2 мин., затем быстро переложить в миску с ледяной водой. Снять с помидоров кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена. Чеснок очистить и тонко нарезать ломтиками.

Шаг 3

Салат из перцев и помидоров. Шаг 3

Разогреть в сотейнике оставшееся масло, положить чеснок, помидоры и перцы, посолить, поперчить. Готовить на несильном огне без крышки 1 ч, время от времени перемешивая. Переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

369 ккал

Белки

7,5 г

Жиры

25,3 г

Углеводы

27,9 г

Источник

"Школа гастронома"

#15(113), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Surprize 25 июля 2010

готовила все по рецепту. в сотейнике на маленьком огне варила час. единственное, примерно на половине варки попробовала и на мой вкус оказалось мало чеснока, практически вообще не ощущается, добавила еще столько же. очень вкусно, домашние оценили) можно готовить такое на зиму, закатывать если хотите, чтобы перец легче очищался от кожуры (у меня с этим были проблемы), надо дольше в духовке его держать, лучше меньше огонь сделать. и ОБЯЗАТЕЛЬНО переворачивать. по 5 минут с каждой стороны. за рецепт спасибо!))

Лох 25 февраля 2010

Блевота полная(((((готовил 45 минут

Именно так я уже готовила очень вкусно но приготовление не час гораздо меньше. Зачем час?