1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из перцев и помидоров
gastronom
05 марта 2009 г.

Салат из перцев и помидоров

gastronom
05 марта 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 369.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.50 г/25.30 г/27.90
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры – 1,5 кг
соль
масло оливковое – 100 мл
перец красный сладкий – 1 кг
чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы смазать 2 ст. л. масла, запечь в разогретой до 220 °С духовке в течение 10 мин., затем переложить на тарелку, накрыть пленкой и оставить на 7 мин. Снять с перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать широкими лентами.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 2 мин., затем быстро переложить в миску с ледяной водой. Снять с помидоров кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена. Чеснок очистить и тонко нарезать ломтиками.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике оставшееся масло, положить чеснок, помидоры и перцы, посолить, поперчить. Готовить на несильном огне без крышки 1 ч, время от времени перемешивая. Переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(113), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ