5 марта 2009 / gastronom

Рулеты из кабачков и перцев

5 марта 2009 / gastronom
  • Рулеты из кабачков и перцев

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • сливки жирностью 22% – 4 ст.л.
  • пучок укропа
  • зира – 0,5 ч.л.
  • соль
  • пучок петрушки
  • чеснок – 2 зубчика
  • кориандр (зерна) – 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 1

Приготовить соус. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить зелень и чеснок в блендере. Переложить получившуюся массу в миску. Добавить сливки и перемешать.

Шаг 2

Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 2

Зиру и кориандр растолочь, добавив соль по вкусу, всыпать в соус. Еще раз перемешать.

Шаг 3

Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 3

Кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими продольными полосками шириной примерно 2,5 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать перцы полосками такой же ширины, как и кабачки.

Шаг 4

Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить полоски перцев, 2 мин. Переложить на салфетки. Добавить оставшееся масло и обжарить полоски кабачков, 2 мин. Также выложить на салфетки и дать остыть.

Шаг 5

Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 5

Сложить полоски кабачка и перца по две и свернуть рулетом так, чтобы перец был снаружи. Закрепить деревянной шпажкой.

Шаг 6

Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 6

Выложить на блюдо, присыпать кунжутом и подать с соусом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

179 ккал

Белки

2,9 г

Жиры

13,9 г

Углеводы

10,6 г

Источник

"Школа гастронома"

#15(113), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 12 апреля 2011

Зира и кориандр - это пряности. Купить их можно на любом рынке, где есть прилавок со специями. Советуем покупать их не молотыми, а в зернах, так они дольше сохраняют свой аромат.

Гость 2 января 2011

Подскажите что такое Зира и кориандр? Если можно в почту. Заренее спасибо

ЕЛЕНА 24 августа 2010

БАЛДЕЮ ОТ ЛЮБОГО БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ!

queeniey 27 мая 2010

Готовила точно по рецепту, но обжаривала кабачки до золотистой корочки, минут 5. В следующий раз сладкий перец запеку в духовке, что бы он стал мягче и удобно сворачивался. Получился густой острый соус. Необычный вкус соуса. В целом - легкая закуска.

Seda Seda 10 апреля 2009

Очень легкая вкусная и красивая закуска!!!Гости были в восторге!!!Спасибо!!!