Рулеты из кабачков и перцев

5 марта 2009 / gastronom
  • Рулеты из кабачков и перцев

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • сливки жирностью 22% – 4 ст.л.
  • пучок укропа
  • зира – 0,5 ч.л.
  • соль
  • пучок петрушки
  • чеснок – 2 зубчика
  • кориандр (зерна) – 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 1

Приготовить соус. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить зелень и чеснок в блендере. Переложить получившуюся массу в миску. Добавить сливки и перемешать.

Шаг 2

Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 2

Зиру и кориандр растолочь, добавив соль по вкусу, всыпать в соус. Еще раз перемешать.

Шаг 3

Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 3

Кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими продольными полосками шириной примерно 2,5 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать перцы полосками такой же ширины, как и кабачки.

Шаг 4

Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить полоски перцев, 2 мин. Переложить на салфетки. Добавить оставшееся масло и обжарить полоски кабачков, 2 мин. Также выложить на салфетки и дать остыть.

Шаг 5

Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 5

Сложить полоски кабачка и перца по две и свернуть рулетом так, чтобы перец был снаружи. Закрепить деревянной шпажкой.

Шаг 6

Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 6

Выложить на блюдо, присыпать кунжутом и подать с соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

179 ккал

Белки

2,9 г

Жиры

13,9 г

Углеводы

10,6 г

Источник

"Школа гастронома"

#15(113), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 12 апреля 2011

Зира и кориандр - это пряности. Купить их можно на любом рынке, где есть прилавок со специями. Советуем покупать их не молотыми, а в зернах, так они дольше сохраняют свой аромат.

Гость 2 января 2011

Подскажите что такое Зира и кориандр? Если можно в почту. Заренее спасибо

ЕЛЕНА 24 августа 2010

БАЛДЕЮ ОТ ЛЮБОГО БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ!

queeniey 27 мая 2010

Готовила точно по рецепту, но обжаривала кабачки до золотистой корочки, минут 5. В следующий раз сладкий перец запеку в духовке, что бы он стал мягче и удобно сворачивался. Получился густой острый соус. Необычный вкус соуса. В целом - легкая закуска.

Seda Seda 10 апреля 2009

Очень легкая вкусная и красивая закуска!!!Гости были в восторге!!!Спасибо!!!