5 марта 2009 / gastronom

Клубничное мороженое

5 марта 2009 / gastronom
  • Клубничное мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубничное мороженое. Шаг 1

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения, остальные поместить в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчить в однородное пюре. Добавить бальзамический уксус и тщательно размешать.

Шаг 2

Клубничное мороженое. Шаг 2

Сливки взбить в некрепкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для замораживания, накрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч. Затем достать, взбить венчиком и вернуть в морозильник. Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 ч, пока мороженое не загустеет. Оставить в морозильнике еще на 3 ч. За 1–1,5 ч до подачи к столу переставить в холодильник.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

217 ккал

Белки

1,5 г

Жиры

11,3 г

Углеводы

27,4 г

Источник

"Школа гастронома"

#12(110), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 8 апреля 2011

Для Josephine Из замороженной клубники получится не особо вкусно, поскольку заморозка почти полностью уничтожает аромат клубники, а ведь именно его мы, по сути, и любим. Впрочем, можно добавить пару ложек клубничного ликера, это улучшит дело. Уксус - бальзамический, например, вот такой: http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/8009004908512.html Среди множества предложений, имеющихся на рынке, я советую выбирать, конечно же, как можно более выдержанный, поскольку он обладает наиболее выразительным вкусом. Добавлять его нужно для того, что такой уж рецепт - и бальзамический уксус является неотъемлемой частью вкусо-ароматической композиции, которую мы желаем получить в итоге.

Josephine 8 апреля 2011

А кстати,зачем нужно добавлять уксус?

Josephine 8 апреля 2011

А из замороженной клубники не получиться что ли?А уксус темный или светлый?

Соня 19 ноября 2010

Карри, это мороженое можно готовить в любое время. Я летом измельчаю клубнику блендером, в посуду и в морозилку. Потом из посуды извлекаю клубнику (слегка обдать кипятком, только чтобы от стенок отстало), в пакетик и обратно в морозилку. А потом... ням-нямка... достаю и готовлю мороженое или домашний клубничный йогурт. Просто объедение... И можно кушать клубнику круглый год :)

Карри 9 августа 2010

Мороженое очень вкусное! Я делала из клубники, сахарной пудры и сливок, больше ничего не добавляла. Жалко только, что такую вкусняшку можно делать только в сезон клубники!

Соня 30 мая 2010

не добавляла уксус и лимонный сок, т.к. клубнику брала раннюю. она не сильно сладкая. получилось безумно вкусно.