Рулеты из палтуса

5 марта 2009 / gastronom
  • Рулеты из палтуса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • вино белое сухое – 2 ст.л.
  • филе палтуса – 800 г

Для начинки:

Для панировки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулеты из палтуса. Шаг 1

Филе палтуса вымыть, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см.

Шаг 2

Рулеты из палтуса. Шаг 2

Приготовить начинку. Зелень промыть и измельчить. Лук очистить. Грибы вымыть. Яйцо сварить вкрутую и остудить. Грибы, лук и яйцо мелко нарезать.

Шаг 3

Рулеты из палтуса. Шаг 3

В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, грибы и обжаривать 6–8 мин., до золотистого цвета. Немного остудить, добавить зелень и яйцо. Посолить и перемешать.

Шаг 4

Рулеты из палтуса. Шаг 4

Для панировки в небольшой миске взбить яйца, добавить молоко и посолить. В другой миске молотые сухари смешать с сыром.

Шаг 5

Рулеты из палтуса. Шаг 5

На каждую полоску рыбы выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Затем обвалять в муке, смочить в яично-молочной смеси и обвалять в сухарях с сыром.

Шаг 6

Рулеты из палтуса. Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. В сковороде разогреть оливковое масло. Положить рулеты и обжарить на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Снять с огня, сбрызнуть рыбу лимонным соком и белым вином. Положить горошины перца и запекать в духовке 7–8 мин. Можно украсить готовые рулеты ломтиками лимона и свежей зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

460 ккал

Белки

19,8 г

Жиры

34,5 г

Углеводы

17,4 г

Источник

"Школа гастронома"

#12(110), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев