Маринованная свекла по-датски

5 марта 2009 / gastronom
  • Маринованная свекла по-датски

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованная свекла по-датски. Шаг 1

В сотейник положить хрен, соль, перец, зерна горчицы и лавровый лист. Залить стаканом воды, довести до кипения. Варить 1–2 мин., затем влить уксус. Дать закипеть еще раз, снять с огня и немного остудить.

Шаг 2

Маринованная свекла по-датски. Шаг 2

Свеклу промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 25–30 мин., до готовности. Остудить. Свеклу и лук очистить от кожицы и нарезать.

Шаг 3

Маринованная свекла по-датски. Шаг 3

Поместить кусочки вареной свеклы и лук в контейнер, залить теплым маринадом. Оставить мариноваться на 3–4 ч. Можно подать в составе тарелки с маринадами или к мясным блюдам.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

датская

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

68 ккал

Белки

2,3 г

Жиры

0 г

Углеводы

14,7 г

Источник

"Школа гастронома"

#12(110), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 сентября 2011

А можно ли такую свеклу консервировать? И сколько она хранится?

Гость 12 сентября 2009

очень вкусно

Гость 11 сентября 2009

очень вкусно!