Луковая запеканка «И смех, и слезы»

4 марта 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко порубить и тушить в сливочном масле на медленном огне до состояния мармелада. Мясо нарезать кубиками. Картофель отварить, размять, тщательно смешать с горячим молоком и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить пюре ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке (t - 200 гр.) 15 минут. Вынуть, распределить сверху мясо, затем лук, залить сметаной и посыпать панировочными сухарями. Запекать до золотистого цвета. К запеканке можно подать грибной соус.

Хозяйке на заметку

Автор рецепта — Дина Белкина, г. Барнаул, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая книгу «Про праздники» из серии «Книги Гастронома».

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

пользователь

Дина Белкина

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 ноября 2011

лук тушился 1,5 часа, мармеладным не стал, в итоге получается не вкусно, на любителя, слои соленого-сладкого. атстой. автору респект, красиво описал, я бегом побежала готовить... не понравилось

Гость 26 ноября 2009

а что станет с пюре, если его так долго запекать?