4 марта 2009 / gastronom

Хворост

4 марта 2009 / gastronom
  • Хворост

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто из муки, желтков, молока, водки, сметаны, соли и сахара. Раскатать тонкий пласт и нарезать полосками (можно с помощью ножа). Разогреть масло и опускать хворост в горячий жир. Вынимать из жира шумовкой или вилкой, выкладывать на бумагу, чтобы стёк жир. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Автор рецепта — Светлана Волкова, г. Курск, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая фруктовый подарок от Seeberger.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

пользователь

Светлана Волкова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 ноября 2011

Пекла. Не хрустит.

Гость 25 ноября 2011

Пекла. Не хрустит.

Гость 6 ноября 2011

На вкус нормально.Единственно что молока надо больше раза в два, а то на 500 г муки(по весам отмеряла) жидкости мало, тесто не сфомируется.

Гость 16 августа 2011

Вы не поверите,мне за 40-к,но хворост не моя стезя,сто рецептов,сто советов и все не то-вот у мамы был....

Гость 15 июня 2011

хворост горький получился!!!

matveyonoc 23 мая 2011

всю жисть люблю хворост, но сама не готовила, рецепт не знала. побежала на кухню....

gynevra@mail.ru 15 ноября 2010

Муки на 100 гр. меньше, желтков нормально, водки можно и 3 ст.л. В Сибири именно так и получается самый вкусный хворост!

Гость 12 июля 2010

попоробуйте класть не 3 яйца, а 2 и от двух только желток.

Гость 7 марта 2009

Спасибо, Свет!

Гость 4 марта 2009

Попробовала очень вкусна! Молодец.