Драники Маргарита

4 марта 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • сода – на кончике ножа
  • сметана или йогурт (можно обезжиренный) – 1-2 ст.л.
  • картофель крупный – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло (желательно оливковое – полезнее для здоровья) – 50 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • чеснок – по желанию
  • яйца – 1 куриное или 3 перепелиных

для добавок в драники:

  • курица, рыба, грибы или овощи – на ваш выбор, около 200 г

для соуса:

  • масло растительное – 1 ч. л.
  • чеснок (по желанию, но если используете, то советую класть либо в смесь для драников либо в соус, ещё можно использовать «чесночную соль» или гранулированный чеснок) – по вкусу
  • соль – по вкусу

для соуса:

  • базилик (укроп, петрушка и далее по списку) – 1 пучок
  • томатная паста или томатный сок или помидорная масса – или 3 помидора
  • водка – 75 мл

для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель моем и очищаем от шкурки. Далее натираем его на мелкой терке или пропускаем через измельчитель. Очищаем лук и так же натираем или пропускаем через измельчитель. Отдельно взбиваем 1 куриное яйцо или 3 перепелиных и добавляем их в получившуюся массу. Далее добавляем 1-2 столовых ложки сметаны или йогурта, пищевую соду (на кончике ножа) и 3 столовых ложки муки и соль (по вкусу). Хорошо (!) перемешиваем. Если будете добавлять «начинку», то… Подойдёт практически всё, что есть в холодильнике! Курица – варим и измельчаем, если варим грудку, то к драникам надо добавить половину измельченной грудки (около 200 грамм). Мясо – варим или жарим фарш, измельчаем и добавляем (около 200 грамм). Рыба – варим или жарим, измельчаем и добавляем (около 200 грамм). Так же можно добавлять сало, бекон и т. д. Овощи – измельчаем на тёрке или в измельчителе. Грибы – мелко режем или пропускаем через измельчитель потом жарим или варим. Можно наоборот. Добавляем так же около 200 грамм. Хорошо перемешиваем смесь ещё раз! Приготовить соус: Берём что есть… Если не оказалось ни томатного сока, ни томатной пасты, то берём 3 помидора и разрезаем их пополам. Вынимаем мякоть с косточками и измельчаем до состояния пюре. Далее, моем зелень, немного оставив для украшения, мелко режем или же так же доводим до состояния пюре и добавляем к получившейся томатной пасте. Красный перец моем, избавляемся от сердцевинки и режем на небольшие дольки. Пару-тройку долек мелко режем или так же доводим до состояния пюре. Добавляем в смесь 75 мл водки, соль, чайную ложку растительного масла и чеснок мелко-мелко порезанный (по желанию). Соус готов! Драники же готовим так… «Смазываем» сковороду маслом и накаливаем её, после чего выпекаем нашу смесь под крышкой. Перед подачей поливаем нашим соусом, украшаем оставшейся зеленью и... приятного аппетита! Водку, кроме соуса, можно налить ещё и в стопку! ;)

Хозяйке на заметку

Автор рецепта — Сафия-Литиция Уман, г. Москва, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая главный приз — фондюшницу Emmi и набор для фондю. "...Драники... Просто, но ведь так вкусно, сытно, просто и быстро! Расскажу вам про свой рецепт драников - Дранички "Маргарита"

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

пользователь

Сафия-Литиция Уман

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Рита 31 мая 2013

Что за название для картофельной кеси-меси? Перестаньте глумится над именами. Может это и вкусно, но звучит обидно. Как вам например - омлет "Дима" или каша "Оля" ??? Не очень, правда?... Есть пицца "Маргарита" - и этого достаточно.

obudanceva 11 марта 2010

Может, и старо! Зато как вкусно! :)

Гость 30 марта 2009

Чтобы драники были сочнее и мягче лучше всего натереть картофель на мелкой терке чередуя с луком и добавить соду на кончике ножа погашенную сметаной.Обжарить готовый фарш на оливковом масле(в виде оладьев).Рекомендую приготовить далее мясо обжаренное с луком и уложить в горшочек слоями драники мясо и т.д.Добавить в горшочек бульон(любой) и 2 ст.л. сметаны.Для тех кто соблюдает пост мясо можно заменить грибами. Я считаю блюдо получается сочнее.

Гость 19 марта 2009

Старо, как мир