Ребрышки деликатесные фаршированные

4 марта 2009 / gastronom
  • Ребрышки деликатесные фаршированные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 2 крупных луковицы
  • картофель крупный – 6 шт.
  • соль, приправы – по вкусу
  • ребрышки деликатесные свиные – 750 г
  • чернослив без косточки – 6-7 шт.
  • водка – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки деликатесные фаршированные. Шаг 1

Как-то в магазине увидела "Ребрышки деликатесные" и долго вокруг них ходила... Уж больно красивые они были. Помимо самих ребрышек, на них присутствовало изрядное количество надреберного мяса с тонкими жировыми прослойками. Соблазнилась, купила и тут же созрела идея блюда. Итак... Маринуем ребрышки в смеси водки, соли и приправ по вкусу (в моем случае это смесь французских трав, перец черный молотый и чуть-чуть паприки)в течении 2 часов.

Шаг 2

Ребрышки деликатесные фаршированные. Шаг 2

Достаем ребрышки из маринада и по прослойкам надрезаем кармашки куда складываем нашу начинку. Начинка: Лук некрупно режем, обжариваем на растительном масле, добавляем резаный чернослив и столовую ложку майонеза, перемешиваем.

Шаг 3

Ребрышки деликатесные фаршированные. Шаг 3

Аккуратно сворачиваем фаршированные ребрышки в спиральку, перекладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час для запекания.

Шаг 4

Ребрышки деликатесные фаршированные. Шаг 4

За это время готовим из картофеля гарнир и украшения, обжариваем во фритюре. Оформляем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Автор рецепта — Ирина Дроздова, г. Москва, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая сертификат на обучение в кулинарной школе-студии «Гастрономъ»

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Источник

пользователь

Ирина Дроздова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Эвелина 13 апреля 2009

Чудненький рецепт. Чувствую, прощай диета на этот раз. Обожаю всякие косточки. Как собака, ей-богу!

Гость 27 марта 2009

Ух, а ребряшки разве без косточек продаются? А я обожаю просто ребрышки (с косточкой конечно) очень сильно зажарить и в таком виде съесть. Объедение!