Маринованная черная смородина

3 марта 2009 / gastronom
  • Маринованная черная смородина

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованная черная смородина. Шаг 1

Черную смородину перебрать, промыть и дать ей обсохнуть. Уксус с сахаром и специями довести до кипения. Снимая пену, варить на небольшом огне до прозрачности. Удалить из маринада гвоздику и горошины перца. Всыпать смородину. Довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 день.

Шаг 2

Маринованная черная смородина. Шаг 2

На следующий день вновь довести смородину до кипения. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Герметично закрыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 мин. Дать остыть, затем поставить на хранение.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

60 ккал

Белки

0,8 г

Жиры

0 г

Углеводы

11,6 г

Источник

"Школа гастронома"

#11(109), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 июня 2012

сколько соли?

Гость 19 февраля 2010

К мясу?

Маша 29 июля 2009

наверное, имеется ввиду, что, сварив смородину в маринаде, сначала аккуратно перекладываем ложкой ягоды смородины, а потом доливаем оставшуюся жидкость интересный рецепт, но мне тоже не понятно, к чему его подавать

Laris 3 марта 2009

"разложить по банкам и залить маринадом"... а разве маринад мы отдельно делали? а с чем тогда смородину два дня варили? А к каким блюдам пойдет такой соус?