3 марта 2009 / gastronom

Абрикосовый самбук

3 марта 2009 / gastronom
  • Абрикосовый самбук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 2 ст.л.
  • желатин в гранулах – 2 ч.л.
  • свежие яичные белки – 2 шт.
  • абрикосы – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовый самбук. Шаг 1

Абрикосы вымыть, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды и варить до мягкости, 20 мин. Протереть через мелкое сито.

Шаг 2

Абрикосовый самбук. Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, добавить 1–2 ст. л. воды, поставить миску с желатином на водяную баню и готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина. Белки взбить в пышную пену. Добавить мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбить. Разложить самбук по бокалам и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей украсить ломтиками свежих абрикосов.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Количество калорий

68 ккал

Белки

2,9 г

Жиры

0,1 г

Углеводы

14 г

Источник

"Школа гастронома"

#11(109), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 19 июля 2013

Готовила сегодня по вашему рецепту, только я добавила 4 ст.л. меда, так как поучилось слишком кисло) Поставила в холодильник, надеюсь, что получится вкусно! Спасибо за рецепт!