3 марта 2009 / gastronom

Шоколадное фондю

3 марта 2009 / gastronom
  • Шоколадное фондю

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадное фондю. Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.

Шаг 2

Шоколадное фондю. Шаг 2

Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180 °С 25 мин. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин.

Шаг 3

Шоколадное фондю. Шаг 3

Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.

Шаг 4

Шоколадное фондю. Шаг 4

Фрукты вымыть и нарезать кубиками.

Шаг 5

Шоколадное фондю. Шаг 5

Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

швейцарская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 097 ккал

Белки

12,4 г

Жиры

53 г

Углеводы

141,3 г

Источник

"Школа гастронома"

#11(109), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев