1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадное фондю
gastronom
03 марта 2009 г.

Шоколадное фондю

gastronom
03 марта 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 1097.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.40 г/53.00 г/141.30
ДесертШвейцарская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 60 г
пудра сахарная – 100 г
молоко – 75 мл
шоколад черный – 600 г
сезонные фрукты и ягоды
Для бисквита:
мука – 1 стакан
соль
масло сливочное – 30 г
яйца – 3 шт.
сахар – 200 г
разрыхлитель – 1 пакетик
молоко – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.

Шаг 2

Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180 °С 25 мин. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин.

Шаг 3

Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.

Шаг 4

Фрукты вымыть и нарезать кубиками.

Шаг 5

Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #11(109), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Швейцарский шоколадный мусс

Шоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, – настоящее. Его блеск означает радость. Шоколадная же горечь парадоксальным образом нерасторжимо связана со сладостью.

30 мин

gastronom

20 мин + 2 ч 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ