3 марта 2009 / gastronom

Китайские рулетики

3 марта 2009 / gastronom
  • Китайские рулетики

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Китайские рулетики. Шаг 1

Муку вместе с солью просеять в миску. Постоянно размешивая, вливать холодную воду, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить немного теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось очень тонким слоем. Жарить 30 сек., перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 10 сек. Испечь еще 8 тонких блинов. Остудить и разрезать каждый блин пополам.

Шаг 2

Китайские рулетики. Шаг 2

Капусту разрезать вдоль пополам и нашинковать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 3–4 см. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Китайские рулетики. Шаг 3

Выложить все овощи в большую миску. Добавить соевый соус и чили. Перемешать.

Шаг 4

Китайские рулетики. Шаг 4

Положить на каждый блинчик по 1–1,5 ст. л. овощной начинки. Свернуть в рулет. Смешать сок лимона с сахаром, измельченным чесноком и маслом. Подать соус к рулетикам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

18 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

101 ккал

Белки

0,9 г

Жиры

8,4 г

Углеводы

5,5 г

Источник

"Школа гастронома"

#11(109), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев