3 марта 2009 / gastronom

Маковый торт с клубникой

3 марта 2009 / gastronom
  • Маковый торт с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для ванильного крема:

  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • пудра сахарная

Для творожного крема:

  • сливки жирностью 22% – 3-4 ст.л.
  • сладкая творожная масса – 300 г

Для украшения:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маковый торт с клубникой. Шаг 1

Мак и грецкие орехи уложить в блендер и измельчить.

Шаг 2

Маковый торт с клубникой. Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить, перемешать с маком, орехами и сухарями.

Шаг 3

Маковый торт с клубникой. Шаг 3

Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену. Аккуратно добавить к маковой массе.

Шаг 4

Маковый торт с клубникой. Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С. Две одинаковые формы диаметром 28 см смазать маслом, присыпать сухарями. Равномерно разложить по ним тесто, разровнять поверхность. Выпекать в духовке 25–30 мин. Дать остыть.

Шаг 5

Маковый торт с клубникой. Шаг 5

Приготовить творожный крем. Творожную массу протереть через сито, добавить сливки и перемешать. Приготовить ванильный крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену. Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, второй – ванильным, положить один на другой. Поместить торт в холодильник на 3 ч.

Шаг 6

Маковый торт с клубникой. Шаг 6

Шоколад натереть на терке. Клубнику нарезать на тонкие ломтики. Украсить торт.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

516 ккал

Белки

17 г

Жиры

49,6 г

Углеводы

45,7 г

Источник

"Школа гастронома"

#10(108), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Горчить может и мак, и орехи. В молоке мак обычно разваривают для начинки :)

lucida console lucida console 21 июня 2016

очень вкусные коржи, но почему горчит? что-то, вспоминается, тому причиной мак, кажется, с ним что-то предварительно нужно было сделать, вскипятить в молоке?

Алиса 17 сентября 2014

Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт!

orodionova 23 января 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 23.01.2013 14:44:55 Сахарная пудра добавляется по вкусу.

Гость 23 января 2013

А сколько требуется сахарной пудры?