26 февраля 2009 / gastronom

Картофельный суп с черемшой

26 февраля 2009 / gastronom
  • Картофельный суп с черемшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный суп с черемшой. Шаг 1

Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – кубиками. Черемшу вымыть и обсушить.

Шаг 2

Картофельный суп с черемшой. Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Уменьшить огонь до минимума, положить картофель. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.

Шаг 3

Картофельный суп с черемшой. Шаг 3

Слегка размять готовый картофель толкушкой.

Шаг 4

Картофельный суп с черемшой. Шаг 4

Влить в кастрюлю бульон, перемешать и довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь и варить 6 мин. Раскрошить в суп хлеб, положить черемшу, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Количество калорий

316 ккал

Белки

6 г

Жиры

13,8 г

Углеводы

41,9 г

Источник

"Школа гастронома"

#10(108), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Черемша рецепты

Черемша рецепты

Черемшу (медвежий лук) едят как в свежем виде, так и используют ее в салатах, супах, овощных блюдах. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonny 17 мая 2009

Очень вкусный и легкий супчик. Актуально для весны. Спасибо!