25 февраля 2009 / gastronom

Яблочный десерт

25 февраля 2009 / gastronom
  • Яблочный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • яблоки – 1 кг
  • сидр или яблочная водка – 1 ст.л.
  • сок половины лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный десерт. Шаг 1

Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 1 ст. л. воды и лимонный сок. Готовить на медленном огне 10 мин., пока жидкость не выпарится.

Шаг 2

Яблочный десерт. Шаг 2

Добавить сахарную пудру, сливочное масло, водку, соль. По одному вбить яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Яблочный десерт. Шаг 3

Вылить яблочную смесь в форму для запекания. Поместить ее в другую форму большего размера. Влить в большую форму столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с яблочной смесью. Готовить в духовке 1 ч 10 мин. Вынуть, охладить, разложить по бокалам. Можно украсить кусочками свежего яблока.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

351 ккал

Белки

4,8 г

Жиры

14,7 г

Углеводы

49,8 г

Источник

"Школа гастронома"

#09(107), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев