25 февраля 2009 / gastronom

Говядина с грибами

25 февраля 2009 / gastronom
  • Говядина с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина с грибами. Шаг 1

Острый перец измельчить, удалив семена. Соевый соус и вино подогреть, не доводя до кипения; добавить сахар, острый перец, кумин и гвоздику, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 2

Говядина с грибами. Шаг 2

Говядину вымыть, нарезать на порционные куски. Поместить мясо в контейнер, залить теплым маринадом. Оставить при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 3

Говядина с грибами. Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.

Шаг 4

Говядина с грибами. Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости, 4 мин., затем добавить еще 1 ст. л. масла и грибы. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Говядина с грибами. Шаг 5

Сливки и желток взбить вместе. Влить в обжаренные грибы, перемешать.

Шаг 6

Говядина с грибами. Шаг 6

Вынуть мясо из маринада, встряхнуть. Оставшееся оливковое масло разогреть в чистой сковороде. Обжарить куски говядины, по 6 мин. с каждой стороны. Влить грибную смесь. Тушить на небольшом огне 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

467 ккал

Белки

46,4 г

Жиры

29,7 г

Углеводы

3,6 г

Источник

"Школа гастронома"

#09(107), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ломоносоваШ 1 ноября 2012

Приготовила!!! Получилось вкусно, "боялась" гвоздики и зиру, и зря, резких ароматов не было. так, что можно следовать строго рецепту). в следующий раз хочу попробовать со свининой.

Anastasia 10 марта 2009

Миленько получилось, неплохо. Главное, что несмотря на достаточно "ароматный" маринад, мясо получилось приятным, без резкого запаха и вкуса.