1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Говядина с грибами
gastronom
25 февраля 2009 г.

Говядина с грибами

gastronom
25 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 467.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 46.40 г/29.70 г/3.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 4 ст.л.
яйцо (желток) – 1 шт.
вино красное сухое – 1/2 стакана
чеснок – 1 зубчик
кумин – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соевый соус – 1/2 стакана
говядина (филе) – 800 г
соль
гвоздика – 4-6 бутонов
шампиньоны – 200 г
острый красный перчик – 1 шт.
сливки жирностью 35% – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Острый перец измельчить, удалив семена. Соевый соус и вино подогреть, не доводя до кипения; добавить сахар, острый перец, кумин и гвоздику, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 2

Говядину вымыть, нарезать на порционные куски. Поместить мясо в контейнер, залить теплым маринадом. Оставить при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости, 4 мин., затем добавить еще 1 ст. л. масла и грибы. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Сливки и желток взбить вместе. Влить в обжаренные грибы, перемешать.

Шаг 6

Вынуть мясо из маринада, встряхнуть. Оставшееся оливковое масло разогреть в чистой сковороде. Обжарить куски говядины, по 6 мин. с каждой стороны. Влить грибную смесь. Тушить на небольшом огне 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #09(107), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Сколько нужно варить грибы перед жаркой

Сколько варить грибы перед жаркой, и обязательно ли нужно это делать? Вопрос не простой, ответы не однозначные. С той благодатной поры, когда грибы росли в экологически чистых местах, прошло много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ