25 февраля 2009 / gastronom

Креветки для двоих

25 февраля 2009 / gastronom
  • Креветки для двоих

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон, только сок
  • сливовое вино
  • королевские креветки (не вареные)
  • масло оливковое
  • бекон, тонко порезанный
  • чеснок крупный
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки для двоих. Шаг 1

1 этап, подготовительный: Пока молодой человек очищает креветки, девушка, берет ломтик бекона, кладет на него две уже очищенных креветки и заворачивает их в бекон.

Шаг 2

Креветки для двоих. Шаг 2

Все заготовочки выкладываем на блюдо. Если не получается завернуть креветки в бекон, т.е. рулетики разворачиваются, можно сколоть их зубочисткой.

Шаг 3

Креветки для двоих. Шаг 3

2 этап, приготовление: Наша хозяюшка ставит на огонь сковороду, наливает в нее 1-2 ст. л. оливкого масла, хорошо разогреваем. Только после этого выкладываем в горячее масло наши рулетики. В это время просим хозяина, выдавить сок из половинки лимона, очистить 2-3 зубчика чеснока и пропустить его через чеснокодавилку. Хозяюшка переварачивает рулетики как только у бекона порозовеет сторона, а креветка в нем станет розовой.

Шаг 4

Креветки для двоих. Шаг 4

После того как наши рулеты поджарились, оставляем их в сковороде. Выкладываем в сковороду чеснок, и выливаем лимонный сок. Акуратно перемешиваем рулеты. Через минутку-другую вливаем в сковороду сливовое вино и готовим до упаривания вина. Не забываем помешивать. Огонь можно чуть-чуть уменьшить. Приготовление вошло в финальную стадию. Попросим нашего мужчину открыть белое вино и сервировать стол. Вино в сковороде упарилось, превратившись в соус. Можно считать, что наше блюдо готово.

Шаг 5

Креветки для двоих. Шаг 5

3 этап, заключительный: Выкладываем наши креветочно-беконные лулеты на тарелку, поливаем соусом, оставшився в сковороде. По желанию можно украсить зеленью и долькой лимона. Подавать хорошо с белым вином или шампанским. Ну вот наше блюдо и готово. Совместное времяровождение на кухне и совместное приготовление романтического ужина сближает.

Хозяйке на заметку

Автор рецепта — Светлана Гнатив, г. Ноябрьск, победительница конкурса «Ужин в четыре руки», выигравшая книгу из серии «Книга Гастронома. Про праздники»

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

пользователь

Светлана Гнатив

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 января 2012

Очень вкусно, очень дорого.

Гость 27 марта 2010

как будто отрывок из Камасутры