1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулет из курицы с печенкой
gastronom
25 февраля 2009 г.

Рулет из курицы с печенкой

gastronom
25 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 763.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.70 г/61.60 г/1.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное филе без кожи – 400 г
яйца – 3 шт.
бренди – 4 ст.л.
бекон – 150 г
сливки жирностью 35% – 120 мл
тимьян – 2 веточки
пучок зеленого салата
куриная печенка – 250 г
лист лавровый – 3 шт.
соль
свинина нежирная – 350 г
чеснок – 6 зубчиков
грудинка копченая – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки, свинину и куриную печенку вымыть, обсушить, нарезать кусками произвольной формы, сложить в чашу кухонного комбайна, добавить бекон. Измельчить. Взбить сливки. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца и бренди, перемешать. Осторожно ввести взбитые сливки, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

Шаг 2

Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы дно и бока были закрыты.

Шаг 3

Заполнить форму получившейся мясной смесью.

Шаг 4

Накрыть оставшимися полосками грудинки.

Шаг 5

Сверху разложить лавровые листики и веточки тимьяна. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы.

Шаг 6

Разогреть духовку до 170 °С. Форму накрыть и поставить на противень, наполненный водой. Готовить в духовке 1 ч 30 мин. Выключить духовку, слить из формы выделившийся жир. Вернуть форму в духовку и оставить на 1 ч. Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы, вынуть рулет, разрезать его на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #09(107), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ