25 февраля 2009 / gastronom

Рулет из курицы с печенкой

25 февраля 2009 / gastronom
  • Рулет из курицы с печенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе без кожи – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • бренди – 4 ст.л.
  • бекон – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 120 мл
  • тимьян – 2 веточки
  • пучок зеленого салата
  • куриная печенка – 250 г
  • лист лавровый – 3 шт.
  • соль
  • свинина нежирная – 350 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • грудинка копченая – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет из курицы с печенкой. Шаг 1

Куриные грудки, свинину и куриную печенку вымыть, обсушить, нарезать кусками произвольной формы, сложить в чашу кухонного комбайна, добавить бекон. Измельчить. Взбить сливки. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца и бренди, перемешать. Осторожно ввести взбитые сливки, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

Шаг 2

Рулет из курицы с печенкой. Шаг 2

Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы дно и бока были закрыты.

Шаг 3

Рулет из курицы с печенкой. Шаг 3

Заполнить форму получившейся мясной смесью.

Шаг 4

Рулет из курицы с печенкой. Шаг 4

Накрыть оставшимися полосками грудинки.

Шаг 5

Рулет из курицы с печенкой. Шаг 5

Сверху разложить лавровые листики и веточки тимьяна. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы.

Шаг 6

Рулет из курицы с печенкой. Шаг 6

Разогреть духовку до 170 °С. Форму накрыть и поставить на противень, наполненный водой. Готовить в духовке 1 ч 30 мин. Выключить духовку, слить из формы выделившийся жир. Вернуть форму в духовку и оставить на 1 ч. Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы, вынуть рулет, разрезать его на порционные куски.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

763 ккал

Белки

50,7 г

Жиры

61,6 г

Углеводы

1,3 г

Источник

"Школа гастронома"

#09(107), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в горчице

Курица в горчице

Блогер Алеся Устинова знает, как приготовить максимально вкусный ужин при минимуме усилий.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев