1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица в горшочке с паприкой и сливками
gastronom
25 февраля 2009 г.

Курица в горшочке с паприкой и сливками

gastronom
25 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 509.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.07 г/37.23 г/8.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста томатная – 2 ст. л.
куриные бедрышки – 4 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы
соль – по вкусу
паприка сладкая – 1 ч. л.
сливки – 0,5 стакана
сушеный укроп
сушеный орегано
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом. Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Автор рецепта - Елена Федотова, г. Воскресенск, победитель конкурса «Ужин в четыре руки», выигравшая многофункциональный комбайн Moulinex со встроенной мясорубкой, металлической центрифужной соковыжималкой и множеством других аксессуаров.
"... Основное блюдо – будет не сложным и питательным, поэтому, на мой взгляд, его будет готовить мужчина."

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", Елена Федотова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулетики из камбалы с черемшой с пюре и соусом

Прекрасное весеннее блюдо, легкое, свежее и пикантное!

30 мин

Зоряна Ивченко

РЕЦЕПТ

Каша киноа с тыквой - правильный завтрак

Модная каша "индийских племен" в сочетании с тыквой - она понравится людям любой национальности!

30 мин + 30 мин

Надежда Екимкина

РЕЦЕПТ

Бирияни с овощами

Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ