24 февраля 2009 / gastronom

Торт для любимой

24 февраля 2009 / gastronom
  • Торт для любимой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ч.л.
  • тертая цедра половины лимона
  • варенье – 4 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • сдобное печенье – 150 г
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • молоко – 300 мл

Для меренги:

  • сахар – 2 ст.л.
  • свежие яичные белки – 2 шт.
  • пудра сахарная – 2 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт для любимой. Шаг 1

Печенье мелко раскрошить. Смешать крошки, мускатный орех и лимонную цедру.

Шаг 2

Торт для любимой. Шаг 2

Взбить желтки с ванильным и обычным сахаром до бледно-желтого цвета. Молоко вскипятить, снять с огня, аккуратно влить в него, постоянно помешивания, яичную смесь. Добавить полученную смесь в сдобные крошки, взбить венчиком.

Шаг 3

Торт для любимой. Шаг 3

Разогреть духовку до 160 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой и аккуратно перелить в нее готовую смесь. Поместить в духовку и запекать 20–25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть 15 мин.

Шаг 4

Торт для любимой. Шаг 4

Приготовить меренгу. Взбить белки с солью до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар и сахарную пудру.

Шаг 5

Торт для любимой. Шаг 5

Переложить смесь в кулинарный мешок с насадкой и выложить часть получившейся массы в форму. По краям формы сделать из оставшейся массы ажурное «сердечко».

Шаг 6

Торт для любимой. Шаг 6

Запекать торт 1,5 ч. в разогретой до 90 °С духовке. Наполнить сердечко вареньем, посыпать сахаром. Не вынимая из формы, оставить на 8–10 часов при комнатной температуре. Затем обязательно вынуть из формы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

490 ккал

Белки

10,9 г

Жиры

13,2 г

Углеводы

82 г

Источник

"Школа гастронома"

#05(103), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина Алина 10 января 2012

Гость, щепотку :)

Гость 7 января 2012

а сколько надо соли?