19 февраля 2009 / gastronom

Ананасовый лед

19 февраля 2009 / gastronom
  • Ананасовый лед

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананасовый лед. Шаг 1

Ананас и банан очистить, нарезать на кусочки. Поместить в чашу блендера, добавить ром, мед и лимонный сок. Взбить до однородной массы и перелить в пластиковую форму. Убрать в морозильную камеру на 2 ч. Затем достать, тщательно перемешать и вернуть в морозильник еще на 4–6 ч.

Шаг 2

Ананасовый лед. Шаг 2

С помощью ложки для мороженого сформовать ананасовые шарики.

Шаг 3

Ананасовый лед. Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане и слегка охладить. Ананасовые шарики полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

353 ккал

Белки

2,9 г

Жиры

18,2 г

Углеводы

34,6 г

Источник

"Школа гастронома"

07 (105) апрель 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 9 апреля 2011

Спасибо большое за ответ!Все же вы правы.Куплю я лучше свежий ананас,и вкус мне его больше нравиться.

Главред 8 апреля 2011

Для Josephine Консервированный ананас здесь использовать можно - хотя, к слову сказать, свежий ананас сейчас стоит очень недорого и продаётся в самых непритязательных магазинах. Насчет точного веса вот что. Вся прелесть этого рецепта в том и заключается, что надо просто взять 1 ананас и 1 банан, не взвешивая, и получится блюдо. Возьмите среднюю миску кусочков ананаса, а если покажется мало, добавьте еще. Главное, чтобы ананас соотносился с бананом примерно как 2:1. Кофейный ликер здесь использовать нежелательно - слишком сильный аромат, всё перебьёт. И коньяк тоже. Идеально - ром, светлый.

Josephine 8 апреля 2011

Можно использовать консервированный ананас?И сколько грамм?А кофейный ликер или коньяк?

Dabilin 20 февраля 2009

У Вас в ингредиентах не указан лимонный сок. Какое количество лимонного сока необходимо?