1. Главная
  2. Рецепты
  3. Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
gastronom
20 июля 2019 г.

Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

gastronom
20 июля 2019 г.

Пока есть новый урожай яблок, ешьте их постоянно. Если уже устали есть просто так, пеките, консервируйте и запекайте. Детворе наверняка понравится этот пирог, который можно взять в руку, как печенье и заняться своими важными - детскими - делами.

Сложность: легко
Калории: 379.52 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.71 г/16.89 г/51.76
ДесертДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
мед светлый – 150 г
геркулесовые хлопья – 250 г
вяленый инжир – 100 г
цедра 1 лимона
масло сливочное – 150 г
молотая корица – 1/2 ст. л.
грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л.
яблоки – 500 г
сахар – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.

Шаг 2

Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать.

Шаг 3

Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190 °С. Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.

Шаг 5

Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Достать готовый пирог из духовки. Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Дать остыть и вынуть из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 07 (105) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ