19 февраля 2009 / gastronom

Торт с черносливом

19 февраля 2009 / gastronom
  • Торт с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт с черносливом. Шаг 1

Чернослив вымыть, замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг. Еще раз промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2

Торт с черносливом. Шаг 2

Масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца, влить коньяк. Смешать измельченный миндаль и муку, затем, постоянно помешивая, порциями добавить в смесь масла, сахара и яиц.

Шаг 3

Торт с черносливом. Шаг 3

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.

Шаг 4

Торт с черносливом. Шаг 4

Равномерно распределить по дну ягодный джем.

Шаг 5

Торт с черносливом. Шаг 5

Выложить миндальное тесто, разровнять поверхность.

Шаг 6

Торт с черносливом. Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. На миндальное тесто положить чернослив, слегка его вдавливая. Срезать лишнее тесто по краям формы. Поставить торт в духовку. Выпекать 35 мин. Дать немного остыть, затем вынуть из формы, переставить на решетку и полностью остудить.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

872 ккал

Белки

12 г

Жиры

47,7 г

Углеводы

98,6 г

Источник

"Школа гастронома"

07 (105) апрель 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия 2 декабря 2015

Супер тортик, очень вкусный. Я правда ещё от себя разрыхлителя положила в миндальное тесто, 1 ч.л.

Катерина 1 октября 2010

Только что испекли и попробовали, очень понравилось. В следующий раз положу чуть меньше сахара, т.к. и чернослив и джем делают свое дело. Этот пирог должен понравиться любителям марципановых конфет и пирожных, самое интересное в нем - миндальное тесто. Спасибо за рецепт! :)

S_marsa: берите лучше бездрожжевое

S_marsa 22 июня 2010

А слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое должно быть?

Татьяна 4 февраля 2010

Что-то он у меня не пропекся внутри? Может муки побольше положить?

shef_vita 31 января 2010

Великолепный и очень удачный рецепт!!! Торт очень вкусный и готовится очень просто и быстро!!! Вместе с простотой получается весьма оригинально.

Гость 11 января 2010

Пеку этот торт-пирог с момента выхода журнала. Очень хороший рецепт!!! Всегда отлично получается и очень вкусно. Рекомендую.