19 февраля 2009 / gastronom

Картофельный пирог с грибами

19 февраля 2009 / gastronom
  • Картофельный пирог с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный пирог с грибами. Шаг 1

Теплое молоко налить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.

Шаг 2

Картофельный пирог с грибами. Шаг 2

Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто.

Шаг 3

Картофельный пирог с грибами. Шаг 3

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 мин. Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 4

Картофельный пирог с грибами. Шаг 4

Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5

Картофельный пирог с грибами. Шаг 5

Поместить тесто на противень. Подровнять края и скатать их валиком шириной 1,5 см. Сделать в тесте несколько проколов вилкой.

Шаг 6

Картофельный пирог с грибами. Шаг 6

Перемешать чеснок, розмарин, лук и грибы, выложить на тесто. Оставить на 10 мин. Разложить сверху картофельные дольки, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в нагретую до 220 °С духовку на 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

353 ккал

Белки

8,1 г

Жиры

13,8 г

Углеводы

49,2 г

Источник

"Школа гастронома"

07 (105) апрель 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Olesya_S, спасибо за бдительность - нужна и вода, и молоко. Внесли правки

Olesya_S 26 октября 2009

почему в ингридиентах написано теплая вода, а в самом рецепте приготовления уже теплое молоко?? что надо-то?