1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный пирог с грибами
gastronom
19 февраля 2009 г.

Картофельный пирог с грибами

gastronom
19 февраля 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 353.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.10 г/13.80 г/49.20
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
картофельные дольки в кожуре – 1 упаковка
розмарин – 2 веточки
замороженная смесь лесных грибов – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
красная луковица – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
Для теста:
мука – 1 стакан
дрожжи сухие – 1 ч. л.
молоко – 0,25 стакана
масло оливковое – 1 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
вода теплая – 0,3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплое молоко налить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто.

Шаг 3

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 мин. Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 4

Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5

Поместить тесто на противень. Подровнять края и скатать их валиком шириной 1,5 см. Сделать в тесте несколько проколов вилкой.

Шаг 6

Перемешать чеснок, розмарин, лук и грибы, выложить на тесто. Оставить на 10 мин. Разложить сверху картофельные дольки, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в нагретую до 220 °С духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 07 (105) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

РЕЦЕПТ

Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ