19 февраля 2009 / gastronom

Свекольные ньокки

19 февраля 2009 / gastronom
  • Свекольные ньокки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольные ньокки. Шаг 1

Свеклу вымыть, очистить от кожуры. Завернуть каждую в фольгу, уложить на противень. Поместить в разогретую до 220 °С духовку на 1 ч. Вынуть, дать остыть, затем измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Свекольные ньокки. Шаг 2

В большой миске перемешать свекольное пюре, творог, яйцо, пармезан, соль и перец. Добавить стакан муки. Замесить тесто.

Шаг 3

Свекольные ньокки. Шаг 3

Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложенный на стол. Оставшуюся муку пересыпать в миску. Ложкой брать небольшое количество теста, обваливать его в муке и выкладывать на пергамент. Придать ньоккам продолговатую форму.

Шаг 4

Свекольные ньокки. Шаг 4

У розмарина отделить листики. Масло растопить в большой сковороде на среднем огне, положить розмарин и готовить 3 мин. Отставить сковороду.

Шаг 5

Свекольные ньокки. Шаг 5

В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Ньокки отваривать небольшими порциями, примерно по 4 мин.

Шаг 6

Свекольные ньокки. Шаг 6

Готовые ньокки перекладывать шумовкой в сковороду с розмариновым маслом. Затем добавить сметану и прогреть на среднем огне 1–2 мин. Перед подачей посыпать оставшимся пармезаном.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

710 ккал

Белки

26,3 г

Жиры

44,5 г

Углеводы

51 г

Источник

"Школа гастронома"

07 (105) апрель 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 4 сентября 2016

Я тоже не жарила их, а варила по 6 минут, по 6 штучек за раз. Муж был в шоке от внешнего вида (они ему напомнили котлетки с сырым мясом), но когда попробовал, сказал: 'М-м, сырнички!'. Предлагает мне в следующий раз как-нибудь замаскировать их красноту, например, обваляв в сухарях

Касым Эристов Касым Эристов 26 ноября 2015

Как оригинально ! И ведь красивые какие получились на фото! Попробую приготовить . Спасибо за рецепт! :-)

АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА 6 апреля 2012

Спасибо всем за информацию ))) запомню...

Гость 6 апреля 2012

Алиса,это самостоятельное блюдо.)

Cacava 6 апреля 2012

Я делала такие ньокки и со свеклой, и с тыквой, очень вкусно! Только после варки я их уже не обжаривала в масле, а ела так! Очень вкусно с йогуртом или с оливковым маслом.

АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА 6 апреля 2012

попробую ... только пока еще не понятно с чем или как их то кушать ? может на гарнир они сгодятся ))) кто скажет ?