Филе судака в свекольном соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • 485.jpg
  • 485.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана
  • пряности по вкусу
  • 200 мл рыбного бульона
  • 60 мл мартини
  • масло для фритюра
  • соль, белый перец
  • 1 ст. л. сливок
  • 12 листиков базилика
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 800 г филе судака
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 300 г свеклы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе посолить, поперчить и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле. Приготовить соус: в кастрюлю по очереди влить бульон рыбный, куриный и мартини. Выпарить до половины, добавить белое вино и выпарить до двух третей объема. Треть свеклы мелко нарезать, добавить в соус и тушить до готовности. Приправить по вкусу и процедить через сито. Добавить в соус сливки, сметану и хорошо взбить. Оставшуюся свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Судака полить соусом, украсить свеклой-фри и обжаренным базиликом. Подать с рисом, лапшой или картофелем. Соус можно приготовить заранее, в этом случае сливки и сметану добавить в разогретый соус перед подачей.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

465 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VERSTA 6 апреля 2012

SVEKLA-LYBIMIY PRODYKT. NEOZHIDANNIE SO4ETANIE VINA I SVEKLI -STOIT POPROBOVAT'.