18 февраля 2009 / gastronom

Салат из морской капусты

18 февраля 2009 / gastronom
  • Салат из морской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из морской капусты. Шаг 1

С помощью ножа для чистки овощей нарезать морковь на широкие, тонкие ленты. Приправить солью. Перемешать, слегка разминая руками, и оставить на 30 мин. Добавить кориандр, черный перец и раздавленный чеснок. Перемешать.

Шаг 2

Салат из морской капусты. Шаг 2

Растительное масло перемешать с уксусом, влить смесь в морковь, посыпать красным перцем. Дать настояться 2 ч.

Шаг 3

Салат из морской капусты. Шаг 3

Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.

Шаг 4

Салат из морской капусты. Шаг 4

Морскую капусту и мидии вынуть из упаковок. Мидии обсушить на салфетке. В миске перемешать морскую капусту, маринованную морковь, нарезанные коренья, мидии и сыр.

Шаг 5

Салат из морской капусты. Шаг 5

Зелень промыть, измельчить, добавить в миску.

Шаг 6

Салат из морской капусты. Шаг 6

Приготовить заправку, смешав растительное масло с соевым соусом, и полить ею салат.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Составляя постное меню, не забудьте включить в него морепродукты. Вкусные и невероятно полезные, они в полной мере компенсируют отсутствие в вашем рационе мяса и помогут избежать весеннего авитаминоза.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

156 ккал

Белки

2,9 г

Жиры

13,7 г

Углеводы

5,1 г

Источник

"Школа гастронома"

07 (105) апрель 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
aftab 22 января 2012

Мне тоже очень понравилось, хотя я делала без корня петрушки и зелени)

masha150152 26 сентября 2009

Очень вкусный салат, необычный пряный вкус. Морковь нарезать надо как можно тоньше, чтобы она была нежная.