18 февраля 2009 / gastronom

Салат из морской капусты

18 февраля 2009 / gastronom
  • Салат из морской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из морской капусты. Шаг 1

С помощью ножа для чистки овощей нарезать морковь на широкие, тонкие ленты. Приправить солью. Перемешать, слегка разминая руками, и оставить на 30 мин. Добавить кориандр, черный перец и раздавленный чеснок. Перемешать.

Шаг 2

Салат из морской капусты. Шаг 2

Растительное масло перемешать с уксусом, влить смесь в морковь, посыпать красным перцем. Дать настояться 2 ч.

Шаг 3

Салат из морской капусты. Шаг 3

Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.

Шаг 4

Салат из морской капусты. Шаг 4

Морскую капусту и мидии вынуть из упаковок. Мидии обсушить на салфетке. В миске перемешать морскую капусту, маринованную морковь, нарезанные коренья, мидии и сыр.

Шаг 5

Салат из морской капусты. Шаг 5

Зелень промыть, измельчить, добавить в миску.

Шаг 6

Салат из морской капусты. Шаг 6

Приготовить заправку, смешав растительное масло с соевым соусом, и полить ею салат.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Составляя постное меню, не забудьте включить в него морепродукты. Вкусные и невероятно полезные, они в полной мере компенсируют отсутствие в вашем рационе мяса и помогут избежать весеннего авитаминоза.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

156 ккал

Белки

2,9 г

Жиры

13,7 г

Углеводы

5,1 г

Источник

"Школа гастронома"

07 (105) апрель 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
aftab 22 января 2012

Мне тоже очень понравилось, хотя я делала без корня петрушки и зелени)

masha150152 26 сентября 2009

Очень вкусный салат, необычный пряный вкус. Морковь нарезать надо как можно тоньше, чтобы она была нежная.