17 февраля 2009 / gastronom

Соленое печенье с арахисом

17 февраля 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соленое печенье с арахисом. Шаг 1

Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло и сахар. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Добавить яйцо.

Шаг 2

Соленое печенье с арахисом. Шаг 2

Добавить порубленные ножом орехи, перемешать.

Шаг 3

Соленое печенье с арахисом. Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать полоски размером 1,5 х 10 см. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать маслом противень и выложить палочки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 5 мин., пока печенье не подрумянится. Остудить на решетке.

Кстати

Оригинально украшенное печенье придаёт чаепитию атмосферу волшебства. Украшать выпечку всегда интересно и весело. К тому же в этом увлекательном процессе могут участвовать взрослые и дети. В качестве декора используйте цветную сахарную или шоколадную глазурь. Оформляйте выпечку посыпкой и шоколадными орнаментами до момента застывания глазури для крепления декоративных элементов, а рисунок из сахарных карандашей наносите на уже затвердевшую глазурь. 

Время готовки

30 мин

Количество порций

35 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

87 ккал

Белки

2,3 г

Жиры

6,3 г

Углеводы

5,3 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#6(38),2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 сентября 2012

Добрый вечер. Рецепт, действительно, достаточно интересный и простой, а главное, вкусный...Но..позвольте выразить небольшое свое недовольство...Администратор, как Вы называете себя, почему Вы хамите? причем, достаточно открыто..и неоднократно..? удивлена..очень... Ирина.

Гость 20 ноября 2010

wild, соль (по вкусу) можно добавить в шаге № 2

wild 20 ноября 2010

Подскажите, какое количество соли и на каком этапе вводить ? спасибо.

Кость 27 октября 2010

думаю, если добавить сыр - будет вкуснее )))

Josephine 27 февраля 2010

Только что испекла.Класс!

helleona, простите если задела. Думаю, что в таком случае Вам просто надо посмотреть другие рецепты - строго постные.

helleona 19 февраля 2010

Administrator, спасибо вам, но проблема в том, что мой муж строгий вегетарианец и не ест яйца ни в каком виде, соответственно, в выпечку я их положить не могу. Пробовала заменять яйца сметаной/йогуртом при приготовлении выпечки, как советуют разные источники по вегетарианской еде, но получается какая-то ерунда. Надеялась, что есть какие-то другие варианты. И потому, задав вопрос здесь, я была уверена, что вы либо скажете, что такая замена невозможна, либо посоветуете что-то дельное. А не будете рассказывать, на что похож мой вопрос.

helleona, простите, но это вопрос из серии "чем можно заменить мясо, чтобы щи со свининой не потеряли своих свойств" :)

НАстасья: Арахис порубить ножом. А в пакетике или в баночке - без разницы.

helleona 16 февраля 2010

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить яйцо, чтобы тесто не потеряло своих свойств?

НАстасья 22 января 2010

А арахис измельчать или целый добавлять? Соленый арахис - это имеется в виду фасованный в пакетиках или баночках металлических, или можно просто сырой купить и обжарить с олью?

Гость, яйцо добавлять после муки. Спасибо за бдительность :)

Гость 8 января 2010

подскажите, на каком этапе и как добавлять яйцо?

Мария, не знаю, в чем проблема. Но если не раскатывается, можно же выложить на противень руками, нарезать и слегка раздвинуть. Если не хватает 5 мин., выпекайте до готовности.

Мария 17 сентября 2009

Скажите, пожалуйста, как можно нормально раскатать тесто по этому рецепту? Как на картинке не получается ну никак. Пяти минут для выпекания недостаточно. Может режим какой-то специальный на духовке нужно выставить?