Сложность: легко
Калории: 77.36 ккал/порция
Порций: 35
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.17 г/4.85 г/6.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
соль
питьевая сода – 0,25 ч.л.
мука пшеничная – 1,5 ст.
соленый арахис – 1 ст.
сахар – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 125 г+1 ст.л. для смазывания противня
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло и сахар. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Добавить яйцо.
Шаг 2
Добавить порубленные ножом орехи, перемешать.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать полоски размером 1,5 х 10 см. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать маслом противень и выложить палочки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 5 мин., пока печенье не подрумянится. Остудить на решетке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #6(38),2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев