16 февраля 2009 / gastronom

Десерт с белым шоколадом

16 февраля 2009 / gastronom
  • Десерт с белым шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь замороженных ягод – 180 г
  • корица – щепотка
  • херес сухой – 150 мл
  • клубничное варенье – 4 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • белый шоколад – 40 г
  • пудра сахарная – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт с белым шоколадом. Шаг 1

Шоколад натереть на крупной терке. Смешать сливки, херес и сахарную пудру в небольшой емкости. Взбивать миксером, пока смесь не загустеет.

Шаг 2

Десерт с белым шоколадом. Шаг 2

Добавить тертый шоколад, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Десерт с белым шоколадом. Шаг 3

Ягоды разморозить. Смешать варенье с 2 ст. л. холодной кипяченой воды, затем постепенно добавить ягоды. Подать десерт, положив в каждую формочку ложку ягод с вареньем и посыпав корицей.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

417 ккал

Белки

2,9 г

Жиры

29,5 г

Углеводы

34,9 г

Источник

"Школа гастронома"

06 (104) март 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев