16 февраля 2009 / gastronom

Щи старославянские

16 февраля 2009 / gastronom
  • Щи старославянские

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щи старославянские. Шаг 1

Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть. Снять пену. Положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковку и лавровый лист. Через 15 мин. удалить лавровый лист. Варить 1 ч 15 мин. За 10 мин. до окончания добавить душистый перец и соль.

Шаг 2

Щи старославянские. Шаг 2

Разогреть духовку до 150 °С. Квашеную капусту отжать, нарезать на полоски длиной 1,5–2 см, перемешать с размягченным сливочным маслом и разложить в порционные горшочки. Присыпать тмином, накрыть и поставить в духовку на 40 мин.

Шаг 3

Щи старославянские. Шаг 3

Оставшиеся лук и морковь очистить, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить нарезанные овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и жарить, помешивая, до мягкости лука, 5–7 мин.

Шаг 4

Щи старославянские. Шаг 4

Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Сухие грибы промыть. Сложить грибы и картофель в сотейник, залить небольшим количеством воды и варить 8–10 мин., до полуготовности. Отвар слить, грибы мелко порезать.

Шаг 5

Щи старославянские. Шаг 5

Репу очистить, нарезать кубиками. Зелень и коренья промыть, измельчить. Чеснок мелко порубить. Мясо вынуть из кастрюли и крупно порезать. Бульон процедить.

Шаг 6

Щи старославянские. Шаг 6

Увеличить температуру духовки до 190 °С. В горшочки с капустой добавить мясо, картофель с грибами, луково-морковную заправку, коренья и репу. Сверху положить чеснок и зелень. Влить в горшочки бульон, накрыть. Поставить в духовку на 25–30 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

503 ккал

Белки

38,5 г

Жиры

27,7 г

Углеводы

24,8 г

Источник

"Школа гастронома"

06 (104) март 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 ноября 2016

Шикарные щи, готовлю их по этому рецепту не первый год, вся семья оооочень любит!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Елена Мойшук Елена Мойшук 20 июля 2016

Очень аппетитно!

Кирилл, никто не запрещает вам приготовить эти щи с репой

Кирилл 29 июля 2015

Интересно, какая картошка в старославянские времена?!