16 февраля 2009 / gastronom

Тыквенный суп с чечевицей

16 февраля 2009 / gastronom
  • Тыквенный суп с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный суп с чечевицей. Шаг 1

Чечевицу всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 мин.

Шаг 2

Тыквенный суп с чечевицей. Шаг 2

Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян вымыть, обсушить, отделить листики, стебли выбросить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить тыкву. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить тимьян, перемешать и сразу же снять с огня. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Приправить солью и перцем. Варить еще 10 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

134 ккал

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

16 г

Источник

"Школа гастронома"

06 (104) март 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Славинка 2 февраля 2016

Спасибо большое!!! Очень вкусный и полезный супчик! Чтобы не было вздутия живота, пробуйте закусить такую еду тмином молотым или фенхелем. Можно просто это добавлять в блюда. Пища перерабатывается легче. Это советы индусов! Будьте здоровы!

Женя 1 января 2014

Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось. Я не очень люблю тыкву,но тут ела с удовольствием. Парочка замечаний: 1)подготавливать продукты(мыть, чистить, резать) нужно заранее, до того, как зажигаешь огонь. Готовится очень быстро, только успевай помешивать да подкладывать. 2)тимьян, мне кажется, лучше использовать сушеный, т.к. свежие листочки горчат.

Гость 21 августа 2013

Тыкву потерла на терке, брала красную чечевицу, получилось ближе к супу-пюре, так как чечевица быстро разварилась. Но получилось очень вкусно. Добавляла копченую курочку. Любимый съел с удовольствием.

Гость 6 марта 2013

Суп очень понравился. По поводу сорта тыквы согласна с Натальей, я брала сорта баттернат. Мякоть у нее крепкая и не разваривается при жарке и варке. Теперь буду часто готовить, быстро, вкусно и полезно.Немножко добавляла чили, тыква его любит.

Наталья 18 ноября 2012

Для этого супа важно выбрать правильную тыкву. У нас растет Лесной орех, она подходит идеально, не разваривается и очень сочетается с чечевицей и тимьяном. Но один раз я использовала другой сорт, по-моему, французская или как-то так называется, так вот суп действительно пришлось вылить в унитаз! Тыква разварилась, в кастрюле плавали волокна, вместо кусочков, фу! А вот с тем, что продается в магазинах ни разу не пробовала, не знаю, что получится. По опыту могу сказать, что тыква должна быть очень жесткой, тогда будут кусочки, напоминающие по консистенции картошку, а вот если она мягкая, как кабачок, то и после варки у вас будет плавать жидкий волокнистый кабачок в супе! Из мягкой лучше суп-пюре сварить.

Гость 12 ноября 2012

если все делать правильно и по рецепту, то получается очень вкусно. А если изначально особой любви к тыкве или чечевице нет, зачем готовить

Гость 1 ноября 2012

товарищи, кому подарить полную каструлю этого "замечательного" супа?а то придется "накормить" унитаз.

Гость 20 октября 2012

Спасибо за рецепт,супчик очень,очень вкусный)))

Lusya 5 апреля 2012

ochen` vkusniy,aromatniy i krasiviy sup!Ya toje dobavila smetanu,timyana ne bylo,k sojaleniyu,no vse ravno ochen` ponravilos`!Spasibo!

Ляля21 Ляля21 15 марта 2012

Обалденный !!! Я добавила сливки,получился нежно-пикантный вкус))) Спасибо за идею!!

Гость 14 марта 2012

Отличный суп. замечательное сочетание ингредиентов. Варила из мелкой зеленой чечевицы, добавила кинзу. Домашние подумали, что суп грибной))))

SnowStorm 22 января 2012

они отличаются, но не настолько принципиально, чтобы нельзя было их заменять.. попробуйте с черной. с красной цвет красивый получается)

Катерина 18 января 2012

хочу попробовать!) а скажите, сильно отличаются сорта чечевицы? ни разу ее не ела.. у себя нашла белугу (она черного цвета) ее можно использовать? если даже все окрасится, мне не важно, вот главное вкус я этим не испорчу? =)

Катерина 18 января 2012

хочу попробовать!) а скажите, сильно отличаются сорта чечевицы? ни разу ее не ела.. у себя нашла белугу (она черного цвета) ее можно использовать? если даже все окрасится, мне не важно, вот главное вкус я этим не испорчу? =)

Taziana 3 апреля 2011

Показалось пресновато. Добавила немного карри, кружок лимона и кинзу.Вот тут-то и праздник вкуса случился!

Гость 2 апреля 2011

Абалденный супчик!

ganna929 ganna929 25 марта 2011

Очень вкусно! Быстро и сытно. Муж скушал все за раз. Тимьяна у меня не было, подала со сметаной и укропом.

Гость 11 марта 2011

была готова отваренная чечевица,увидела этот рецепт,моментально приготовила супчик,но с прованскими травами сухими(немного). спасибо!вкусно!

Гость 29 ноября 2010

Мне тоже понравился суп. Я, правда добавила 2 картофелины, соответственно увеличив объем воды, свежий имбирь (1 ч.л.) и оголодавшему мужу добавила в тарелку тертого пармезану. Очень вкусно.

evelinka 11 ноября 2010

Очень вкусный суп, спасибо! Свежего имьяна не нашли, готовили с сухой смесью "французских трав" - тоже отлично. Чечевица была разноцветная, поэтому все окрасилось, в следующий раз буду использовать только розовую.

Елена 4 ноября 2010

Супчик замечательный! Сытно, вкусно, а главное быстро. Мой муж и маленькая дочка уплетают, аж за ушами трещит)))

Гость 5 октября 2010

Замечательный рецепт и очень оригинальный!!

svetlana_ippolit@mail.ru 15 марта 2010

Спасибо за рецепт супчик получился очень вкусным. Правда мне по медицинским показаниям нельзя есть бобовые и я варила его с коричневым неочищенным рисом, но всё равно получилось очень вкусно! Попробуйте приготовить не пожалеете.

Татьяна Руссу Татьяна Руссу 10 марта 2010

Мммм... Сладковато-пряный вкус... Только что приготовила. Легко и вкусно!

obudanceva 9 марта 2010

Правда оказалось очень вкусно! И необычно! :)))

pamina 22 февраля 2010

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении суп!!! Спасибо за рецепт!! Но только чечевицу красную готовила до соединения с тыквой меньше 20 минут. Она очень быстро разваривается-))))

obudanceva 19 февраля 2010

Вчера муж похвалил, что стала кормить его не только очень вкусно. но и разнообразно! Хочу этот супчик попробовать обязательно, потому что супы с тыквой никогда не готовила, а отзывы впечатлили! :)))

Виктория* 19 ноября 2009

ОООчень вкусный суп. Всем советую попробовать. Готовится быстро и получается как в ресторане. Я еще вместо лука обычного добавляю порей.

mirla 14 ноября 2009

Получилось вкусно. Только я бы не советовала использовать зеленую чечевицу, потому что в таком случае суп получается не очень аппетитного темного зелено-коричневого цвета.

Кость 6 ноября 2009

действительно очень вкусно! сочетание тыквы и чечевицы с тимьяном понравилось даже больше, чем с карри. Добавляла в супчик еще свежий корень имбиря, он придает легкую остроту ;-)

Гость 13 октября 2009

Замечательный рецепт. Очень приятное сочетание тыквы и тимьяна. О последнем хочется добавить немного - сушеный проявляет себя в блюде еще более ароматно, а если использовать свежий, то брать только его листья, так как стебли, даже с верхушек, останутся жесткими. И еще, любители чечевицы, могут попробовать разные сорта. Розовая разваривается сильнее желтой, например, и можно играть с консистенцией.