28 декабря 2014 / gastronom

Заливное из мясной нарезки

28 декабря 2014 / gastronom
  • Заливное из мясной нарезки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сырокопченая ветчина – 150 г
  • морковь – 1 шт
  • свежезамороженный зеленый горошек – 100 г
  • желатин в гранулах – 20 г
  • варено-копченая ветчина – 150 г
  • бульон мясной – 1 л
  • салями – 150 г
  • буженина или карбонат – 150 г
  • петрушка – 2-3 веточки
  • укроп – 2-3 веточки
  • кукуруза консервированная – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из мясной нарезки. Шаг 1

Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин. Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.

Шаг 2

Заливное из мясной нарезки. Шаг 2

Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин. в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, обсушить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

Шаг 3

Заливное из мясной нарезки. Шаг 3

Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см.

Шаг 4

Заливное из мясной нарезки. Шаг 4

Смешать всю мясную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой.

Шаг 5

Заливное из мясной нарезки. Шаг 5

Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отделить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как следует перемешать. Выложить получившуюся смесь в порционные формочки. Влить бульон с желатином. Дать немного застыть. На поверхности слегка застывшего заливного красиво разложить веточки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.

Хозяйке на заметку

* Это блюдо можно приготовить из любой мясной нарезки, куриного филе, языка и пр. Проследите за тем, чтобы продукты отличались друг от друга цветом. Тогда заливное получится не только вкусным, но и очень красивым. * Если у вас нет достаточного количества небольших формочек одинакового размера, приготовьте заливное в большой форме, а затем нарежьте его порционными кусками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

268 ккал

Белки

15 г

Жиры

21 г

Углеводы

5 г

Источник

"Школа гастронома"

06 (104) март 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 сентября 2013

карбонаД нужно писать ! не карбонаТ (соль угольной кислоты), а карбонаД!!!111

Surprize 30 декабря 2011

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в качестве форм для заливного силиконовые формы для выпечки?? Спасибо!!