12 февраля 2009 / gastronom

Мятный семифредо с шоколадом

12 февраля 2009 / gastronom
  • Мятный семифредо с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

Для украшения:

  • мята – 4 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мятный семифредо с шоколадом. Шаг 1

Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.

Шаг 2

Мятный семифредо с шоколадом. Шаг 2

Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.

Шаг 3

Мятный семифредо с шоколадом. Шаг 3

Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.

Шаг 4

Мятный семифредо с шоколадом. Шаг 4

Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.

Шаг 5

Мятный семифредо с шоколадом. Шаг 5

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 6

Мятный семифредо с шоколадом. Шаг 6

Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

743 ккал

Белки

10 г

Жиры

51 г

Углеводы

62 г

Источник

"Школа гастронома"

04 (102) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Света 20 августа 2013

Очень вкусное мороженое!