12 февраля 2009 / gastronom

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна

12 февраля 2009 / gastronom
  • Жареная утка с соусом из вишни и портвейна

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна. Шаг 1

Утку вымыть, тщательно обсушить. Потроха отложить для бульона. Удалить с мяса весь лишний жир. На коже сделать частые проколы вилкой или зубочисткой.

Шаг 2

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна. Шаг 2

Положить внутрь утки щепотку тимьяна. Ножки связать бечевкой.

Шаг 3

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна. Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тушку грудкой вверх на решетку, стоящую на противне. Натереть солью и перцем, посыпать оставшимся тимьяном. Жарить 2,5 ч, время от времени удаляя ложкой вытопившийся жир. Немного жира оставить для соуса.

Шаг 4

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна. Шаг 4

Утиные потрошки залить 900 мл воды, довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимума и варить, не закрывая крышкой, 1,5 ч. Готовый бульон процедить – должно получиться примерно 150 мл.

Шаг 5

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна. Шаг 5

Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. За полчаса до готовности утки положить груши в небольшую термостойкую форму, посыпать сахаром и поставить в духовку. Запекать 30 мин., пока груши не станут мягкими. Утку и груши достать из духовки, выложить на тарелку, накрыть. Дать постоять 15 мин.

Шаг 6

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна. Шаг 6

Приготовить соус из вишни и портвейна. Вишню разморозить при комнатной температуре. Лук очистить, мелко порубить. В сковороде разогреть 1 ч. л. утиного жира, обжарить лук на сильном огне до приобретения золотистого цвета, 3 мин. Влить портвейн и бульон из потрохов, добавить вишню. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3 мин.; перелить в соусник. Утку разрезать на порционные куски и подать с запеченными грушами и соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

1 143 ккал

Белки

65 г

Жиры

91 г

Углеводы

16 г

Источник

"Школа гастронома"

04 (102) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
bad_sidhe 13 июля 2011

Одна чайная ложка портвейна - это как-то несерьезно. Колитесь, сколько на самом деле его надо? :)