1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на Пасху
  4. Спаржа с крутонами и соусом тартар
gastronom
12 февраля 2009 г.

Спаржа с крутонами и соусом тартар

gastronom
12 февраля 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 1290.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.10 г/120.80 г/34.70
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
щепотка сахара
спаржа зеленая – 1 пучок
масло растительное – 1 ч.л.
Для крутонов:
пармезан тертый – 2 ст.л.
большие куски хлеба – 3 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
Для соуса:
петрушка – 4 веточки
горчица крупнозернистая – 0,5 ч.л.
уксус винный белый – 1 ст.л.
огурчик маринованный – 1 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
масло растительное – 180 мл
каперсы – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каперсы и огурец мелко нарезать. Зелень вымыть, измельчить. Перемешать желток с уксусом и горчицей. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влить масло.

Шаг 2

Добавить в соус каперсы, огурец и петрушку. Приправить перцем, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

С помощью формочки вырезать из хлебного мякиша сердечки, поместить их на смазанный маслом противень, присыпать пармезаном и запечь в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.

Шаг 4

Вскипятить воду в высокой кастрюле, добавить сахар и растительное масло. Со спаржи снять тонкую кожицу, отрезать твердые кончики длиной около 1 см. Связать стебли в пучок, поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 6 мин., до мягкости. Подавать с соусом и крутонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(103),2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спаржа с голландским соусом

Это классическое – нет, не голландское, а французское блюдо. И соус на французский манер называется hollandaise – холландез. Весной, когда на прилавках появляется спаржа разных цветов, французы вовсю раскупают ее для семейных и парадных обедов. Готовят очень острожно, с пониманием – спаржа должна оставаться чуть хрустящей. К этому блюду не требуется ничего, кроме свежего хлеба с хрустящей корочкой, ну и, пожалуй, бокала хорошего охлажденного белого вина…

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом

Такой тартар вы вряд ли приготовили бы сами раньше. А теперь у вас есть рецепт оригинального тартара от шефа.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ