12 февраля 2009 / gastronom

Немецкий картофельный салат

12 февраля 2009 / gastronom
  • Немецкий картофельный салат
  • рецепты, ZEWA
  • рецепты, ZEWA

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Немецкий картофельный салат. Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть. Огурцы нашинковать. Укроп вымыть и измельчить. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой.

Шаг 2

Немецкий картофельный салат. Шаг 2

Картофель очистить, порезать крупными дольками, сложить в миску. Добавить семена горчицы, огурцы, укроп и салями.

Шаг 3

Немецкий картофельный салат. Шаг 3

Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат, аккуратно перемешать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

402 ккал

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

24 г

Источник

"Школа гастронома"

04 (102) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 26 июня 2014

Здесь замечания, особенно пафосным тоном, неуместны. Тот, кто умеет готовить вкусно, тому достаточно узнать идею, а дальше - дело собственных рук и фантазии. Тем более, этот салат - многовариантнен. У меня дочь живет в Германии, но мой салат, который я делаю, применяя свои, спонтанные шаги и решения, самый вкусный - по мнению ее и многочисленных друзей-коренных немцев. Когда я попробовала впервые салат, я поняла, что никогда не буду готовить эту бурду, эту бездарную рецептуру. И только из-за дочери стала готовить. Щас - и сын, и муж подсели. Варьируйте, девочки, подбирайте степень пропитанности картофеля маринадом и добавки - по своему вкусу. Очень важен сам картофель, его сорт.

Mittelbrechenschutzdudelmoseimacher 21 марта 2014

Вообще-то, в этот салат идут кусочки жареного бекона,маринованные огурцы, каперсы, винный (лучше бальзамический) уксус, горчица, оливковое масло, никакого майонеза, а картошку надо варить в пересоленной воде в мундире, после варки чистить горячей, нарезать, после чего впитать в неё полстакана бульона (можно из кубиков).

Лиана 21 декабря 2011

Мари, поделитесь....

Sabiko Sabiko 17 сентября 2010

Нет в Германии такого салата. Картошку режут не так, а пластинками. Салями в состав не входит, так как к нему котлеты или сардельки-сосиски подают. Укроп - специя славянская, а не немецкая. Петрушку, тмин, или каперсы добавляют. А укроп - нет. *** Региональные различия. Север Германии: помимо картошки - маринованные огурцы, майонез (или кислые сливки с йогуртом). Иногда - яйцо или яблоки. Часто подают к рыбе. Юг: заправка из припущенной копченой грудинки, сырой лук, тмин, маринад из масла и уксуса. Подают теплым. Австрия (Штирия) - с маслом из тыквенных семечек.

Мари 6 августа 2010

Как один из вариантов немецкого картофельного салата - имеет право на приготовление, но это рецепт не настоящего, знаменитого картофельного салата. Все намного проще...