12 февраля 2009 / gastronom

Немецкий картофельный салат

12 февраля 2009 / gastronom
  • Немецкий картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Немецкий картофельный салат. Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть. Огурцы нашинковать. Укроп вымыть и измельчить. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой.

Шаг 2

Немецкий картофельный салат. Шаг 2

Картофель очистить, порезать крупными дольками, сложить в миску. Добавить семена горчицы, огурцы, укроп и салями.

Шаг 3

Немецкий картофельный салат. Шаг 3

Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат, аккуратно перемешать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

402 ккал

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

24 г

Источник

"Школа гастронома"

04 (102) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 26 июня 2014

Здесь замечания, особенно пафосным тоном, неуместны. Тот, кто умеет готовить вкусно, тому достаточно узнать идею, а дальше - дело собственных рук и фантазии. Тем более, этот салат - многовариантнен. У меня дочь живет в Германии, но мой салат, который я делаю, применяя свои, спонтанные шаги и решения, самый вкусный - по мнению ее и многочисленных друзей-коренных немцев. Когда я попробовала впервые салат, я поняла, что никогда не буду готовить эту бурду, эту бездарную рецептуру. И только из-за дочери стала готовить. Щас - и сын, и муж подсели. Варьируйте, девочки, подбирайте степень пропитанности картофеля маринадом и добавки - по своему вкусу. Очень важен сам картофель, его сорт.

Mittelbrechenschutzdudelmoseimacher 21 марта 2014

Вообще-то, в этот салат идут кусочки жареного бекона,маринованные огурцы, каперсы, винный (лучше бальзамический) уксус, горчица, оливковое масло, никакого майонеза, а картошку надо варить в пересоленной воде в мундире, после варки чистить горячей, нарезать, после чего впитать в неё полстакана бульона (можно из кубиков).

Лиана 21 декабря 2011

Мари, поделитесь....

Sabiko Sabiko 17 сентября 2010

Нет в Германии такого салата. Картошку режут не так, а пластинками. Салями в состав не входит, так как к нему котлеты или сардельки-сосиски подают. Укроп - специя славянская, а не немецкая. Петрушку, тмин, или каперсы добавляют. А укроп - нет. *** Региональные различия. Север Германии: помимо картошки - маринованные огурцы, майонез (или кислые сливки с йогуртом). Иногда - яйцо или яблоки. Часто подают к рыбе. Юг: заправка из припущенной копченой грудинки, сырой лук, тмин, маринад из масла и уксуса. Подают теплым. Австрия (Штирия) - с маслом из тыквенных семечек.

Мари 6 августа 2010

Как один из вариантов немецкого картофельного салата - имеет право на приготовление, но это рецепт не настоящего, знаменитого картофельного салата. Все намного проще...