12 февраля 2009 / gastronom

Торт с брокколи и креветками

12 февраля 2009 / gastronom
  • Торт с брокколи и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт с брокколи и креветками  . Шаг 1

Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей и голов.

Шаг 2

Торт с брокколи и креветками  . Шаг 2

Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин. Поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

Шаг 3

Торт с брокколи и креветками  . Шаг 3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.

Шаг 4

Торт с брокколи и креветками  . Шаг 4

Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики. Края теста подогнуть внутрь.

Шаг 5

Торт с брокколи и креветками  . Шаг 5

Выложить на тесто брокколи и креветки.

Шаг 6

Торт с брокколи и креветками  . Шаг 6

Разогреть духовку до 220 °С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин.

Кстати Если вы соблюдаете пост, этот пирог можно испечь без яиц, а молоко и сливки заменить кокосовым или рисовым молоком. Вместо сливочного масла используйте растительное масло.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

415 ккал

Белки

19,7 г

Жиры

23,8 г

Углеводы

30,6 г

Источник

"Школа гастронома"

#05(103),2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
camilla 14 марта 2011

Готовила неоднократно. Очень вкусно и просто!

Это очень вкусно! Мы с мужем в востроге!