12 февраля 2009 / gastronom

Торт с брокколи и креветками

12 февраля 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт с брокколи и креветками  . Шаг 1

Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей и голов.

Шаг 2

Торт с брокколи и креветками  . Шаг 2

Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин. Поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

Шаг 3

Торт с брокколи и креветками  . Шаг 3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.

Шаг 4

Торт с брокколи и креветками  . Шаг 4

Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики. Края теста подогнуть внутрь.

Шаг 5

Торт с брокколи и креветками  . Шаг 5

Выложить на тесто брокколи и креветки.

Шаг 6

Торт с брокколи и креветками  . Шаг 6

Разогреть духовку до 220 °С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин.

Кстати Если вы соблюдаете пост, этот пирог можно испечь без яиц, а молоко и сливки заменить кокосовым или рисовым молоком. Вместо сливочного масла используйте растительное масло.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Хозяйке на заметку

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

415 ккал

Белки

19,7 г

Жиры

23,8 г

Углеводы

30,6 г

Источник

"Школа гастронома"

#05(103),2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
camilla 14 марта 2011

Готовила неоднократно. Очень вкусно и просто!

Это очень вкусно! Мы с мужем в востроге!