11 февраля 2009 / gastronom

Чизкейк с белым шоколадом

11 февраля 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чизкейк с белым шоколадом. Шаг 1

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.

Шаг 2

Чизкейк с белым шоколадом. Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см положить пергаментный круг, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать.

Шаг 3

Чизкейк с белым шоколадом. Шаг 3

Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Чизкейк с белым шоколадом. Шаг 4

Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 5

Чизкейк с белым шоколадом. Шаг 5

Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.

Шаг 6

Чизкейк с белым шоколадом. Шаг 6

Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Поместить в холодильник минимум на 4 ч. Подать, украсив свежими фруктами.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

667 ккал

Белки

22 г

Жиры

41 г

Углеводы

53 г

Источник

"Школа гастронома"

01 (99) январь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Уважаемый masmar! Филадельфию запретили еще до санкций Рикотта - это не сливочный сыр. Советую добавить к рикотте маскарпоне, хотя бы грамм 300-350. Или приготовить чизкейк из сливочного сыра Альметте или Buko

masmar 24 июля 2016

Когда-то давно уже готовила с Филадельфией. Очень вкусно и несложно в приготовлении показалось. А сейчас вот понадобилось приготовить, а что-то Филадельфии не увидела. Может, санкции? Бегать искать некогда совсем. Купила Рикотту. Подойдет ? Готовлю по случаю, поэтому хотелось бы гарантированный результат. Спасибо за ответ заранее!

dudochek dudochek 27 ноября 2015

Мой любимый рецепт чизкейка! Вкус интересный и лучше чем в ресторанах) Делаю его уже лет шесть регулярно, никак не наедимся))) Спасибо большое за рецепт!

Огромное спасибо за такой рецепт . Чизкейк просто восхитительный ! Делала его уже несколько раз и всегда получался на УРА ! Все родные в восторге от такой вкуснятины.

Гость 31 марта 2013

Все получилось, корочка супер, гости остались в восторге, спасибо за рецепт

vitoria 8 июля 2012

Рецепт отличный. но почему-то у меня чизкейк не покрылся коричневым налетом в духовке пока пекся. все сделала пошагово по вашему рецепту. сейчас чизкейк остывает в духовке при приоктрытой дверце. когда должен подрумяниться верх????

vitoria 8 июля 2012

Рецепт отличный. но почему-то у меня чизкейк не покрылся коричневым налетом в духовке пока пекся. все сделала пошагово по вашему рецепту. сейчас чизкейк остывает в духовке при приоктрытой дверце. когда должен подрумяниться верх????

Julietta_spb 27 мая 2012

Очень хороший рецепт! Всё понятно и чётно описано. Уже 4-5 раз делала. Всегда на ура! Вот и сейчас его на час в духовку отправила =) Спасибо за такую вкусняшку!

Елена Елена 10 января 2012

Обалденным получился чизкейк! Приготовила, получилось достаточно много. Угощала гостей, муж просто в восторге был, когда весь съели еще переспрашивал - не осталось ли еще кусочка... единственный недостаток - он у меня треснул. Думаю, это от того - что долго миксером взбивала...

Ильин Александр Ильин Александр 21 декабря 2011

Так духовку-то надо приоткрыть.

Лена 20 декабря 2011

В духовке чизкейк поднимается хорошо,но почему-то когда выключаю её и даю чизкейку остыть не открывая духовки,он оседает(((( Что я делаю не так?

Обожаю ваш сайт! (и журнал) Столько идей! Дочка убежала в магазин за печеньем и шоколадом - будем готовить на вечер чизкейк:)

Делала впервый раз, очень боялась испортить продукты, но чизкейк получился замечательный! Ликер не добавляла, но все равно получилось очень вкусно.

Гость 25 апреля 2011

ООООчень вкусно, спасибо большое за рецепт! Все получилось! Делала на Пасху вместо кулича -). Правда, сахара я пустила грамм 170-180, не больше. Сметану купила домашнюю, жирностью 25%, на рынке. И разъемную форму облепила 3-ех слойной фольгой, поставила на противень, и в противень налила воду. Еще раз благодарю за замечательный рецепт - просто и вкусно! Ольга

Главред 11 апреля 2011

Для гостя, оставившего комментарий 11.04.2011 в 17:49:56 Нам искренне жаль, что у Вас ничего не получилось. Однако без точного и подробного описания, что и как Вы делали, как-либо помочь мы не в состоянии.

Гость 11 апреля 2011

подскажите пожалуйста, мой чизкейк не застыл вообще((( чуть гуще сгущеного молока(( уже сутки стоит в холодильнике! уже ничего не поможет? можно выкидывать?

Дарья 23 февраля 2011

Отличный рецепт! Не думала, что чизкейки делаются так легко!

smoke-screen 18 февраля 2011

очень вкусный получился)))) спасибо за рецепт!!!!

smoke-screen 17 февраля 2011

Добрый день))) подскажите, пжлста, приготовила чизкейк по вашему рецепту, мне кажется он получился жидким, масса немного пружинит...или он застынет еще... готовлю чизкейк в первый раз. спасибо)))

Сергей, маскарпоне очень даже подходит, попробуйте. Филадельфия - тоже идеально. Но дороговато получается, поэтому более дешевый вариант - Альметте.

Сергей 12 февраля 2011

administrator: А вы уверены, что можно брать сыр маскарпоне? Маскарпоне очень жирный сливочный сыр, похожий на сливки. Его можно использовать вместо сметаны, но никак не в качестве основного сыра. Альметте, Вуко, Филадельфия....вот эти сыры испольщуют для чизкейка

Гость 16 сентября 2010

Вчера приготовили. Получилось ооочень вкусно! Стоял в холодильнике всю ночь и сегодня до вечера.

Обожаю чискейки, но сам еще не готовил))) Попробую:)

алла, если это был вопрос - да, именно так. :)

алла 5 апреля 2010

я бы хотела спросить, смесь из сыра сметаны и сахара вливать в форму с уже испеченным печеньем и выпекать при 180 градусов 1 час.

:Женя: сливочный сыр, например, маскарпоне, филадельфия, или на худой конец - альметте без добавок.

:Женя 17 марта 2010

Скажите,пож.,а какой именно сливочный сыр должен быть в чизкейке?

Гость 25 февраля 2010

Приготовила этот чискейк, теплый он не вкусный совсем))) Постоял в холодильнике ночь и стал вкусняшкой! Спасибо за рецепт! з.ы.: делала без ликера и без сиропа. каким сиропом заменить не придумала (вишневым, лимонным, каким??)

Annechke 16 февраля 2010

А можно и без ликера. Торт делала 3 дня назад, получился шикарно. Даже не смотря на то, что начинка была намного более жидкая, чем показано на картинке.

Гость, ликер можно заменить фруктовым сиропом

Гость 1 декабря 2009

Чем можно заменить ликер?