11 февраля 2009 / gastronom

Пирог с курагой и орехами

11 февраля 2009 / gastronom
  • Пирог с курагой и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с курагой и орехами. Шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин. Ввести в опару яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. Обмять и оставить еще на 30 мин.

Шаг 2

Пирог с курагой и орехами. Шаг 2

Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть, положить в кастрюлю с водой, добавить цедру апельсина и варить 20 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Пропустить курагу через мясорубку, добавить половину сахара, перемешать.

Шаг 3

Пирог с курагой и орехами. Шаг 3

Приготовить ореховую начинку. Орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Всыпать оставшийся сахар, перемешать.

Шаг 4

Пирог с курагой и орехами. Шаг 4

Форму для выпечки диаметром 32 см смазать маслом. Половину теста раскатать кругом, на 10 см больше диаметра формы. Поместить его на дно формы, выложить ореховую начинку, разровнять поверхность.

Шаг 5

Пирог с курагой и орехами. Шаг 5

Оставшееся тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий круг такого же диаметра, как форма. Накрыть этим кругом ореховую начинку.

Шаг 6

Пирог с курагой и орехами. Шаг 6

Сверху на начинку равномерно выложить пюре из кураги. Завернуть наверх свободные края нижнего круга теста. Из оставшегося теста сплести косичку и вырезать ажурные полоски. Выложить полоски на пирог в виде сеточки, а по краю уложить косичку. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Пирог смазать желтком и выпекать 50–60 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

16

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

600 ккал

Белки

13 г

Жиры

26 г

Углеводы

79 г

Источник

"Школа гастронома"

01 (99) январь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Поваренок Поваренок 8 октября 2016

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно. На данное количество ингредиентов для начинки, ингредиентов на тесто взяла в 2 раза меньше (единственное, взяла 2 яйца). Тесто очень-очень вкусное и приятно было работать. Гости попросили рецепт.

вудрик 25 декабря 2011

пирог вкусный, только теста очень много получается

Ильин Александр Ильин Александр 11 апреля 2011

Для Josephine На 1 кг муки обычно берется 20 г сухих дрожжей, это как раз 4 ч. л. и будет (если брать без горки, вровень с краями). Да, сметана 20% подойдет.

Josephine 11 апреля 2011

20% сметана подайдет?И немного ли дрожжей?

Гость 21 ноября 2010

Пирог вкусный, большой такой получается! Только на мой вкус сахар в орехи класть не нужно, итак очень сладко, а если и класть, то его надо в пудру размолоть, а то на зубах хрустит...

Батыр Бекбиров 3 марта 2010

Можно. Разрешаем. Дерзайте. Потом, пожалуйста, сообщите о результатах.

Гость 3 марта 2010

a mojno druguy na4inku delati?

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 9 октября 2009

ммм...получилось нечто невероятное!!!делала на праздник все гости были очень довольны!!!тесто очень хорошее получилось,приятно с ним работать

Ленка Никитина 3 июня 2009

Это очень вкусненький пирог!А если подавать его с холодным шоколадным кремом,то гости уплетают его за обе щеки!Очень приятно на это смотреть!Я думаю раз в неделю такой пирго можно себе позволить.ОТ одного раза фигуре не повредит,а удовольствия.............!!!!!!!!!