17 декабря 2014 / gastronom

Баранья нога с фасолью

17 декабря 2014 / gastronom
  • Баранья нога с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка – 1 пучок
  • горячий мясной бульон – 1 л
  • цедра 1 лимона
  • вяленные на солнце томаты – 100 г
  • соль
  • тимьян – 8 веточек
  • красные луковицы – 3 шт
  • розмарин – 2 веточки
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • фасоль белая консервированная – 800 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • вино красное сухое – 350 мл
  • баранья нога – 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранья нога с фасолью. Шаг 1

Чеснок очистить, разрезать зубчики на 4 части. Ногу вымыть, срезать жир. Сделать в мясе 16 вертикальных прорезов и вложить в них чеснок. Натереть мясо солью и перцем.

Шаг 2

Баранья нога с фасолью. Шаг 2

4 веточки тимьяна смешать с измельченной цедрой. Влить 3 ст. л. масла и вино. Поместить туда же ногу, накрыть и встряхнуть. Поставить в холодильник на 4 ч.

Шаг 3

Баранья нога с фасолью. Шаг 3

Разогреть духовку до 220 °С. В кастрюлю положить оставшийся тимьян и замаринованную баранину. Запекать 20 мин. Лук очистить, крупно нарезать и добавить в форму с мясом. Уменьшить температуру духовки до 190 °С и готовить 1 ч. Не включать режим «Гриль».

Шаг 4

Баранья нога с фасолью. Шаг 4

Оставшийся от мяса маринад процедить. Добавить бульон и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на две трети.

Шаг 5

Баранья нога с фасолью. Шаг 5

Открыть банку с фасолью. Розмарин разобрать на листики. Вяленые томаты крупно нарезать. Петрушку измельчить.

Шаг 6

Баранья нога с фасолью. Шаг 6

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Положить розмарин и вяленые томаты, готовить 1 мин. Добавить фасоль и запеченный лук, приправить и прогреть до нужной температуры. В конце приготовления добавить петрушку, перемешать. Выложить фасоль на блюдо с бараниной и подать к столу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

450 ккал

Белки

31 г

Жиры

30 г

Углеводы

13 г

Источник

"Школа гастронома"

01 (99) январь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев